Урсосан и эссенциале одновременный прием

Эссенциале форте и другие препараты: Гептрал, Фосфоглив, Резалют, Урсосан и другие

Тошнота, горечь во рту, ощущение тяжести в правом подреберье – симптомы, свидетельствующие о проблемах с печенью.

Люди, страдающие этими проявлениями, часто задумываются над вопросом: какой гепатопротектор лучше? А может Гепа-Мерц, либо что-то другое? Для того, чтоб выбрать наиболее подходящий препарат, необходимо проанализировать терапевтические эффекты каждого из лекарственных средств данной группы. Будут сравниваться: Карсил, Гептрал, Резалют, Эссенциале, Урсосан, Эссливер Форте, Гепатрин, Гепа-Мерц, Фосфоглив, Хофитол.

Карсил

Это средство на основе расторопши, или чертополоха молочного. Растение обладает антиоксидантными свойствами, поэтому предотвращает повреждение клеток печени свободными радикалами. Карсил, содержащий экстракт флавоноидов расторопши, используется для профилактики и лечения острых и хронических заболеваний печени, таких как:

  1. Гепатиты различного происхождения.
  2. Жировая дистрофия, в т.ч. и при сахарном диабете.
  3. Цирроз.
  4. Интоксикация алкоголем.
  5. Дисфункция желчного пузыря.
  6. Застой желчи и стеаторея (жирный стул), синдром избыточного бактериального роста в кишечнике.
  7. Синдром Жильбера.

Карсил благодаря действию на ферментную систему печени, усиливает ее детоксикационную функцию. Обладает желчегонным эффектом, что используется для лечения вялого желчного пузыря, вызывающего такие симптомы, как тяжесть в правом подреберье, тошнота.

Недостаточное желчевыделение, при котором врачи прописывают Карсил, ведет к вздутию живота, плохому перевариванию жиров и усвоению витаминов А, Д, Е. Дефицит витамина А ведет к проблемам с кожей и дыхательной системой. Недостаток кальциферола (витамина Д) чреват ломкостью костей.

Для нехватки витамина Е характерна мышечная слабость и нарушения в работе репродуктивной системы.

При синдроме избыточного бактериального обсеменения в тонком кишечнике, вызванном застоем желчи, Карсил нормализует ее отток.

Цирроз печени – болезнь, характеризующаяся замещением гепатоцитов на грубую соединительную ткань. Карсил препятствует этому процессу.

Судя по отзывам пациентов, Карсил устраняет тяжесть в области желчного пузыря и метеоризм. Врачи отмечают улучшение биохимических показателей крови – уменьшение уровня аминотрансфераз, прямого билирубина.

Урсосан

Урсосан, Урдокса, Ливодекса, Урсофальк – препараты, действующее вещество которых желчная кислота: урсохолевая.

Главный компонент производит эффекты:

  • желчегонный;
  • иммуномодулирующий;
  • холелитолитический.

Урсосан назначают при застое желчи, вызванном аутоиммунным воспалением протоков в печени при склерозирующем холангите. Урсохолевая кислота снижает выраженность воспалительного процесса и уменьшает необходимую дозу стероидных гормонов для его купирования. Применяют Урсосан также при забросе желчи в желудок.

Отзывы ряда пациентов свидетельствуют о способности препарата устранять желчный рефлюкс в желудок при курсовом приеме.Среди показаний к применению Урсосана – желчнокаменная болезнь при отсутствии известкованных камней.

Урсосан налаживает образование и выделение желчи, снижает уровень холестерина в ней, вследствие чего текучесть ее становится лучше.

Хофитол

Хофитол – это средство на основе артишока, растения, содержащего кофейную кислоту. Показан при отеках и нарушении функции печени у беременных. Основное свойство Хофитола – желчегонное.

Оказывает мочегонное действие при отеках, вызванных снижением синтеза альбумина в печени. Хофитол применяют и при дискинезии желчного пузыря.

Согласно отзывам, препарат иногда вызывает боль в правом подреберье, что устраняется приемом спазмолитиков.

Гептрал

Оказывает гепатопротекторное действие без выраженного желчегонного эффекта, заставляет лучше утилизировать жиры в гепатоцитах. Его главная мишень – жировая дистрофия, способная обратиться в цирроз. Также обладает антидепрессивным эффектом.

Выпускается в форме таблеток и раствора для внутривенного применения. Следует учитывать, что при приеме внутрь Гептрал имеет крайне низкую биодоступность. Внутривенное применение приближает биодоступность к 100%.

По отзывам, у некоторых пациентов внутривенное введение Гептрала вызывало диарею.

Гептрал или Эссенциале Форте?

Препараты обладают гепатопротекторным действием за счет липотропного эффекта. В этом их сходство. Однако Гептрал оказывает менее выраженное желчегонное действие по сравнению с Эссенциале Форте. Цена Адеметионина ощутимо выше.

Гепатрин

Биодобавка, содержащая экстракты расторопши и артишока, а также эссенциальные фосфолипиды.

Гепа-Мерц

Гепа-Мерц – это средство для снижения уровня аммиака в крови. Аммиак – токсичное вещество, которое обезвреживается здоровой печенью. При гипераммониемии Гепа-Мерц предотвращает развитие печеночной комы. Может применяться при гепатите В и С.

urses99

Гепа-Мерц разружает ферментную систему печени. Быстрее происходит утилизация аммиака. Гепа-Мерц может применяться также и при отрицательном азотистом балансе у пожилых. Биохимические показатели становятся лучше при его приеме.

Гепа-Мерц рекомендован также и при интоксикациях.

Это структурные компоненты мембран клеток. Препараты, содержащие фосфолипиды, способствуют быстрому восстановлению гепатоцитов, энергетический обмен становится лучше.

Поэтому при синдроме разрушения клеток назначают Резолют, Эссенциале Форте, Эссливер Форте, Фосфоглив.

Гепатрин также содержит эссенциальные фосфолипиды, однако является биодобавкой, а не лекарством, чем и отличается от остальных средств.

Как действует Эссенциале Форте, Эссливер и другие фосфолипиды? Кроме того, что эти гепатопротекторы поставляют сырье для образования новых клеток, они оказывают умеренный желчегонный эффект. По отзывам некоторых пациентов, Эссливер Форте устраняет вздутие живота.

Также фосфолипиды помогают печени лучше утилизировать жиры, которые отложились в гепатоцитах. В этом заключается липотропный эффект таких препаратов. Эссенциале Форте, Эссливер и их аналоги препятствуют жировому гепатозу.Показаны для профилактики и лечения гепатоза беременных.

Имеются противопоказания: антифосфолипидный синдром (при системной волчанке, например).

Препараты имеют идентичный состав. Кроме фосфолипидов содержат токоферола ацетат. Этот витамин также способствует регенерации за счет образования новых клеток.

В чем разница? Что лучше? Оба препарата содержат фосфолипиды. Однако в составе Фосфоглива имеется также глицирризиновая кислота, умеренно подавляющая воспаление и мешающая вирусам гепатитов В и С размножаться.

Заключение

Перед применением необходимо пройти консультацию врача и обследование (УЗИ). Информацию о побочных действиях можно найти в инструкциях к лекарству либо в отзывах. Лекарственные средства имеют противопоказания.Можно сочетать вместе два медикамента с разными действиями, например, Урсосан и Эссливер.

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Карсил

Судя по отзывам пациентов, Карсил устраняет тяжесть в области желчного пузыря и метеоризм. Врачи отмечают улучшение биохимических показателей крови – уменьшение уровня аминотрансфераз, прямого билирубина.

Урсосан

Урсосан налаживает образование и выделение желчи, снижает уровень холестерина в ней, вследствие чего текучесть ее становится лучше.

Хофитол

Хофитол – это средство на основе артишока, растения, содержащего кофейную кислоту. Показан при отеках и нарушении функции печени у беременных. Основное свойство Хофитола – желчегонное. Оказывает мочегонное действие при отеках, вызванных снижением синтеза альбумина в печени. Хофитол применяют и при дискинезии желчного пузыря. Согласно отзывам, препарат иногда вызывает боль в правом подреберье, что устраняется приемом спазмолитиков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector