Релиф от геморроя при беременности: применение мази и свечей для беременных при наружном геморрое, инструкция по применению, отзывы

Что такое «Релиф»

«Релиф» помог уже многим пациентам. А подразумевает лекарство немаленький список препаратов, произведенных человеком для минимизации симптоматики, всевозможных повреждений или патологий в области ануса. Все лекарства являются комбинацией из множества активных компонентов. Например, кто ставил свечи «Релиф», тот знает, что их основной компонент — какао, а вот мазь «Релиф» основным компонентом имеет вазелин. Однако и вазелин, и какао призваны смягчать слизистую прямой кишки, и оказывать противовоспалительный эффект.

Очень важной составляющей лекарств марки «Релиф» стало масло печени акулы, входящее и в свечи, и в мази. В его состав входят множество витаминов и других редких компонентов, которые заживляют ранки, убирают воспалительные процессы, останавливают кровотечение. Свечи или мази «Релиф» включают в свой состав и вещества, которые обладают сосудосуживающим, противоотечным и анестезирующим действием.

https://www.youtube.com/watch?v=ytabouten-GB

Однако следует знать, как правильно проводить лечение, как использовать свечи и мази линейки «Релиф», именно от этого будет зависеть эффект. Поэтому перед применением лекарства нужно проконсультироваться с проктологом или внимательно изучить инструкцию. Также компоненты препарата имеют некоторые противопоказания, пренебрегать которыми не следует.

Как лечиться мазью?

Если выбор пал на «Релиф» или «Релиф Адванс» в форме мази, то в упаковке с тубой обязательно будет аппликатор, который облегчит введение препарата ректально.

Перед тем, как использовать средство, рекомендуется опорожнить кишечник, хорошо омыть область ануса теплой водой без мыла. Пользоваться туалетной бумагой нежелательно.

Аппликатор осторожно крепится к тюбику с мазью. Небольшое количество мази следует выдавить для смягчения аппликатора, после чего основную порцию наносят на анус снаружи или вводят ректально в прямую кишку.

Если имеются выпавшие узлы, предварительно следует слегка помассировать их пальцем, смазанным мазью, и по возможности заправить их внутрь. Производителем предусмотрена возможность пользоваться препаратом до четырех раз в сутки. Желательно — утром и вечером перед сном, а также после каждой дефекации.

Способ применения и дозировка

Любая лекарственная форма препарата применяется только после гигиенических процедур. Область ануса нужно вымыть без мыла теплой водой, затем промокнуть полотенцем или салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Применение медикамента во время вынашивания ребенка требует обязательной консультации у врача, чтобы оценить стадию геморроя и назначить индивидуальный способ и длительность лечения, что зависит от срока беременности.

Ректальные суппозитории целесообразно использовать при внутреннем геморрое, поскольку они способны доставлять активные компоненты непосредственно в прямую кишку. Вводят свечи в анальное отверстие сразу после извлечения из контурной упаковки на 2-3 см в глубину до 4 раз/сутки. После введения рекомендуется принять горизонтальное положение на 10-15 минут. Уже после нескольких дней лечения наступает облегчение симптомов. Средний терапевтический курс при беременности – 3 недели.

Препарат Релиф в виде мази используют, как при внутреннем, так и при наружном геморрое по 2-4 раза/сутки. При внешних геморроидальных узлах средство следует наносить на пораженные участки тонким слоем при помощи аппликатора или рук. При внутреннем геморрое применяют медикамент следующим образом:

  • прилагаемый аппликатор необходимо смазать небольшим количеством мази, затем вставить его в анальное отверстие;
  • необходимое количество средства нужно выдавить в задний проход;
  • аппликатор промыть теплой водой, накрыть защитным колпачком;
  • длительность лечения – до 2 недель.

Ректальные свечи Relief Адванс в составе имеют масло печени акулы, анестетик бензокаин. Это вещество не всасывается в кровь, поэтому препарат разрешен для лечения геморроя во все периоды беременности. Когда возникает зуд, боли в анальном отверстии и другие симптомы воспалительного процесса, необходимо вставлять свечу в задний проход после тщательной его гигиены и опорожнения кишечника, но не чаще 4 раз/день.

Релиф при беременности

Лекарственное средство Релиф классифицируется на несколько видов:

  • свечи ректальные Релиф;
  • свечи ректальные Релиф Адванс;
  • свечи ректальные Релиф Ультра;
  • мазь ректальная Релиф.

Во время вынашивания ребеночка наиболее оптимальным вариантом применения препарата считаются свечи Релиф. Также не запрещается использовать и мазь. При сильном геморрое, сопровождающемся зудом и мощными болями, лучше приобрести Релиф Адванс свечи. Релиф Ультра содержи в своем составе гидрокортизон, то есть гормональный компонент, активно оказывающий неблагоприятное воздействие на всю беременность. Следовательно, использовать рассматриваемое лекарство строго воспрещается.

Релиф возможно применять только после тщательного и полноценного туалета задней области. Свечи, а также мази рекомендуется использовать в утренний период или же вечером после мероприятия дефекации. Стоит отметить, что больше четырех раз в течение дня средство использовать воспрещается.

Что касается мазей, то их необходимо наносить конкретно на пораженные участки с помощью специализированного аппликатора, вводимого в задний проход. Свечи также вводятся в анальное отверстие исключительно после полноценного опорожнения кишечника.

Как лечить геморрой при беременности? «Релиф Ультра» применяется для лечения:

    • различных стадий и форм геморроя,
    • зуда,
    • чувства дискомфорта внутри прямой кишки,
    • боли,
    • эрозий, трещин и ранок,
    • других болезней аноректальной области.

Релиф от геморроя при беременности: применение мази и свечей для беременных при наружном геморрое, инструкция по применению, отзывы

«Релиф Адванс» используется для местного применения с целью устранения симптоматики обострившегося геморроя. Можно «Релиф Адванс» вводить и внутрь прямой кишки и использовать для лечения наружной формы заболевания. Заложить мазь внутрь анального отверстия не сложно, для этого можно воспользоваться аппликатором, имеющимся в упаковке лекарства «Релиф Адванс».

Если пациента беспокоит наружная форма болезни или выпавшие узлы при внутреннем геморрое, мазь наносится непосредственно на сами шишки не менее двух раз за день. Конечно, при сильнейших болях, частоту применения можно увеличить до 4 раз. Нельзя пользоваться препаратом при тромбировании.

Все препараты «Рлиф» состоят практически только из натуральных компонентов, поэтому женщинам, ожидающим рождение малыша или кормящим грудью, можно не опасаться побочных эффектов, которые могут возникнуть только в крайне редких случаях из-за:

  • индивидуальной непереносимости к какому-то компоненту (может возникнуть аллергическая реакция);
  • наличия артериальной гипертензии, различных сердечно-сосудистых заболеваний, гипертериоза, сахарного диабета.

Главный недостаток препаратов «Релиф» состоит в том, что до конца не изучено, как они воздействуют на малыша внутриутробно. Ведь все равно лекарства хоть и применяются местно, но попадают в кровь будущей мамы, а соответственно, могут проникнуть в плаценту, что вызовет нарушения в сердечном ритме и повышение давления у крохи, и у женщины.

Если же врач разрешил вам использовать этот препарат, то применять его нужно правильно:

  • перед введением в анальное отверстие свечи или его намазыванием, нужно провести гигиенические процедуры. Лучше всего делать это несколько раз в день (особенно после каждого опорожнения кишечника).
  • Мазь можно вводить в задний проход, воспользовавшись специальным наконечником-аппликатором.
  • Не вынимайте свечи из герметической упаковки до тех пор, пока не нужно будет их вводить в анальное отверстие.

Согласно отзывам «Релиф» при беременности не имеет особых побочных эффектов. Могут только появляться незначительные покраснения около заднего прохода, но они быстро исчезают и не вызывают дискомфорта у беременной.

Схема лечения беременных

Важным условием выбора терапии является отсутствие негативного влияния как на нормальный ход беременности, так и на развитие плода.

Самостоятельное использование различных групп препаратов приводит к формированию осложнений имеющихся заболеваний и нарушению формирования органов ребенка.

Релиф от геморроя при беременности: применение мази и свечей для беременных при наружном геморрое, инструкция по применению, отзывы

Чем же лечить геморрой? Одним из самых распространенных лекарств является Релиф.

Создатели Релиф производят его в нескольких фармакологических формах:

  1. Мазь.
  2. Ректальные свечи.
  3. Ректальные свечи Релиф Адванс.
  4. Ректальные свечи Релиф Ультра.

Лекарство вмещает в составе большое количество компонентов.

Масло печени акулы относится к главному действующему веществу. К дополнительным компонентам в составе свечей и мази Релиф относят фенилэфрина гидрохлорид. Добавочным веществом в Релиф Адванс является бензокаин, в Релиф Ультра дополнительно включен гидрокортизона ацетат.

Вспомогательными составляющими мази являются различные виды масел, вазелин, а также витамины группы E.

Релиф Адванс

В состав ректальных свечей дополнительно включены масло какао бобов, крахмал кукурузный и химические средства.

Релиф мазь выпускают в тубах. Для удобства введения лекарства в просвет прямой кишки в комплекте прилагается аппликатор.

Свечи производят в упаковках по двенадцать штук.

Главными фармакологическими действиями препарата являются:

  1. Иммуномодулирующее.
  2. Антивовоспалительный эффект.
  3. Ранозаживляющее.
  4. Кровоостанавливающее.

Все эти эффекты возникают благодаря основному компоненту, произведенным из масла печени акулы.

Фенилэфрина гидрохлорид, входящий в состав Релифа, обладает действием, направленным на сужение просвета сосудов.

Бензокаин относится к категории препаратов с обезболивающим действие. Данное вещество входит в состав ректальных свечей Релиф Адванс. Он тормозит распространение нервных импульсов по волокнам. Поэтому Релиф Адванс назначают при наличии интенсивного болевого симптома. Во все триместры беременности назначение ограничено. Его можно применять только после рекомендации врача.

Гидрокортизон относится к гормональным компонентам препарата. Он входит в состав Релиф Ультра.

Гидрокортизон оказывает следующие эффекты при терапии геморроя:

  1. Уменьшает воспалительную реакцию организма.
  2. Сокращает проницаемость стенок сосудов.

Релиф Адванс назначают при геморрое, который сопровождается повышением температуры либо активным воспалительным процессом. Но из-за наличия в нем гидрокортизона он противопоказан в период беременности и грудного вскармливания.

Согласно статистике, около 30% беременных женщин сталкивается с такой деликатной проблемой, как геморрой. Заболевание могут спровоцировать такие факторы:

  • увеличивающаяся матка сдавливает нижнюю полую вену, как следствие нарушается отток крови. Стенки сосудистых сплетений прямой кишки теряют эластичность, воспаляются и расширяются. Именно из-за этого возникает геморрой;
  • гормон прогестерон ослабляет перистальтику кишечника и будущая мама испытывает проблемы с дефекацией. Запор приводит к тому, что скопившиеся каловые массы расширяют стенки прямой кишки, тем самым раздражая сосудистые сплетения и вызывая их воспаление;
  • многие женщины с наступлением беременности снижают физическую активность: в некоторых случаях это обязательная мера по медицинским показаниям, но часто будущие мамы просто не хотят ничего делать, боясь повредить крохе. Врачи предупреждают, что отсутствие физических упражнений, даже обычных пеших прогулок, провоцирует застой крови в сосудах.

Релиф Адванс мазь

Для лечения геморроя в разных стадиях врач может назначить Релиф. Однако не все формы препарата разрешены беременным женщинам.

Применение таких препаратов, как Релиф и “Релиф Адванс” равноценно. Мазь применяется и при внутреннем поражении, в последнем случае введение в прямую кишку осуществляется с помощью специального аппликатора. Обычное использование – 4 раза в сутки, в том числе, перед сном и в утреннее время, желательно после опорожнения кишечника. Свечи ставятся с такой же частотой.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Важно перед любой процедурой соблюдать гигиеническую чистоту заднего прохода и соседних зон. Если применяется насадка, то её нужно очищать после применения. Исходя из состояния больной, врач может корректировать число проводимых процедур.

Лекарство используют на разных сроках беременности, но следует понимать, что в 1 триместре при гипертонусе матки есть риск развития её сокращений из-за сосудосуживающего действия препарата. На последующих этапах беременности средство применяется под наблюдением гинеколога.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector