Полисорб для печени и желчного пузыря

Как почистить печень таблетками

Очищение печени – это очень серьезная процедура, которая может привести к нежелательным последствиям, если нет правильной подготовки. Поэтому прибегать к ней можно только после тщательного обследования и соблюдения диеты.

Основная задача печени – выводить из организма токсины, яды и вредные вещества. В том случае, если таких опасных веществ в организме слишком много и при ряде других негативных факторов, вырабатываемая печенью желчь меняет свой состав. Вследствие этого возникает ее застой, результатами которого может стать воспаление органа, образование камней.

Фармакологические свойства

Пероральный медицинский Полисорб является неселективным полифункциональным неорганическим энтеросорбентом. Основа этого препарата – высокодисперсный кремнезем с величиной частиц до 0,09 мм. Химическая формула активного элемента – SiO2. Сорбционная емкость средства при приеме внутрь составляет 300 м2/г.

Лекарственное средство оказывает сорбционный и детоксикационный эффекты. При попадании в просвет ЖКТ, субстанция объединяет экзогенные и эндогенные токсины и выводит их из организма. Совместно с этим процессом, средство избавляет от патогенных бактерий, антигенов, бактериальных токсинов, пищевых аллергенов, солей тяжелых металлов, радионуклидов, алкоголя, ядов и лекарств.

Помимо этого, активный компонент сорбирует некоторые продукты обменных процессов и выводит лишние метаболиты, билирубин, липидные комплексы, мочевину, которые усиливают эндогенный токсикоз.

Показания к применению

Полисорб для печени и желчного пузыря

Принимать Полисорб необходимо в случаях:

  1. кишечных инфекций острого типа, в том числе пищевых;
  2. диарее неинфекционного типа;
  3. интоксикации хронического и острого типа как у детей, так и у взрослых;
  4. дисбактериоза, как элемента комплексной терапии;
  5. лекарственной и пищевой аллергии;
  6. гиперазотемии и гипербилирубинемии;
  7. острой интоксикации ядами и сильнодействующими средствами;
  8. гнойно-септических болезней, которые характеризуются выраженной интоксикацией.

Полисорб МП показан к приему как профилактическое средство для жителей экологически неблагоприятных районов, а также тем, кто задействован на вредных предприятиях.

Существуют следующие противопоказания к приему Полисорба МП:

  • индивидуальная непереносимость средства;
  • кровотечения из ЖКТ;
  • атония кишечника;
  • обострение язвы двенадцатиперстной кишки и желудка.

Лекарственное средство принимается перорально в виде водной суспензии.

Для приготовления раствора необходимо смешать лекарственный порошок с половиной или четвертью стакана воды. Следует готовить суспензию перед каждым приемом лекарства и употреблять ее за один час до еды.

Взрослым пациентам можно принимать по 0,1–0,2 г на 1 кг веса (6–12 г) 3–4 раза в день. Максимальная суточная доза для взрослого – 0,33 г/кг.

От чего помогает Полисорб МП?

  • При аллергии на различную пищу лекарство принимают перед или во время еды. Суточную дозу препарата нужно разделить на 3 приема.
  • При острой форме интоксикации средство следует принимать 3–5 дней. В случае хронической формы Полисорб необходимо пить от 10 дней до 2 недель. При рекомендации врача через несколько недель лечение повторяется.
  • При возникновении острого отравления или токсической инфекции принять лекарственное средство нужно сразу после появления симптомов. Для этого следует промыть желудок 0,5–1% взвесью Полисорб МП. Доза для взрослых пациентов составляет 0,1–0,15 г/кг 2–3 раза в день.
  • Полисорб необходимо принять в первые часы совместно с другими лекарственными средствами при острых кишечных инфекциях. В первый день болезни препарат пьют каждый час на протяжении 5 часов и интервалом в один час в дозе 0,2 г/кг. Во второй день суточную дозу делят на 4 приема. Такое лечение длится от 3 до 5 дней, но может быть продлено.
  • При терапии вирусного гепатита Полисорб является частью комплексного лечения, как препарат для детоксикации. Обычно средство принимают в течение 10 дней.
  • При терапии хронической почечной недостаточности лекарство принимают по 0,15–0,2 г/кг в сутки от 25 до 30 дней. Повторный курс возможен через несколько недель.
  • Полисорб также назначают при отравлении алкоголем. Для этого следует принимать препарат дозой 0,2 г/кг в сутки в течение 5-10 дней. Проконсультироваться можно у специалиста.
  • При различных дерматозах лекарственное средство принимают до 2 недель, а при экземе или псориазе – 2–3 недели.
  • Полисорб – это средство, которое принимают для комплексной терапии эозинофилии, бронхиальной астмы, отека Квинке, поллиноза и острой крапивницы. Точную дозировку назначает врач, но, как правило, принимают по 0,2 г/кг. Пить Полисорб необходимо до появления клинического эффекта.
  • Полисорб МП также принимают для профилактики по 0,1 г/кг, а длительность курса составляет от 10 до 14 дней. Пациенты с заболеваниями, связанными с атеросклерозом, принимают средство в такой дозировке от 1 до 1,5 месяцев. Курс можно повторить через 1–1,5 месяца.

Взаимодействие с другими средствами

При несоблюдении дозировки или приеме лекарства при имеющихся противопоказаниях к применению возможны следующие побочные действия:

  • запор и диспепсия;
  • нарушение процесса абсорбции витаминов и кальция при приеме препарата дольше двух недель;
  • аллергическая реакция.

Полисорб для печени и желчного пузыря

При длительном лечении с помощью Полисорба необходимо также принимать поливитамины и препараты кальция.

  • В случае, когда необходимо принимать несколько лекарств совместно с Полисорбом, эффективность препарата может быть снижена.
  • При совместном употреблении Полисорба МП с ацетилсалициловой кислотой может усилиться процесс дезагрегации. Помимо этого, активизируется действие симвастатина и никотиновой кислоты.

Полисорб МП для детей

Дозировка для детей зависит от веса ребенка.

  1. Если масса тела меньше 10 кг, 0,5–1,5 ч. л. порошка за день разводится в 30–50 мл воды.
  2. Если ребенок весит от 11–20 кг, разводят одну чайную ложку средства в 50–70 мл воды.
  3. Если вес от 21 до 30 кг – доза составляет 1 ч. л. с горкой, растворенная в 50–70 мл воды.
  4. При весе от 31–40 кг, необходимо разводить 2 ч. л. в 70–100 мл воды.
  5. Если вес человека от 41–60 кг, растворяют 1 ст.л. в 100 мл воды.
  6. При весе больше 60 кг, необходимо 1–2 ст. ложки порошка развести в 100–150 мл воды.

Полисорб для новорожденных назначают для профилактики и терапии расстройств пищеварения, а также при диатезе. Применять средство нужно в соответствии с инструкцией. Для грудничков препарат можно разводить в грудном молоке, сцеженном непосредственно перед приемом средства.

Полисорб МП для похудения

Полисорб МП необходим для того, чтобы привести процессы пищеварения в норму и избавиться от токсинов при похудении. Однако для похудения применения одного только Полисорба недостаточно. Необходимо также вести здоровый образ жизни, правильно питаться, делать соответствующие физические упражнения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector