Можно ли пить вино после тренировки

Желание вознаградить себя

Рассмотрим причины, по которым большинство людей методично посещают тренировки. Все хотят иметь стройное тело, крепкие бицепсы и упругие ягодицы. Однако любители фитнеса редко не ассоциируют спорт с образом жизни. Они рассматривают свои тренировки как обязательную повинность, которая приведет их к желаемой цели.

Непрофессиональные спортсмены любят себя вознаграждать. Пробежал дополнительные три километра? Тогда можно позволить себе кусок пирожного или сладкий алкогольный коктейль по дороге домой. Иногда посиделки в баре с друзьями затягиваются до утра. Но так ли совместимы тренировки и виски с содовой? И если принимать алкоголь не возбраняется, то сколько ждать, чтобы взять в руки стакан с выпивкой?

Спорт и похмелье

Люди, которые регулярно занимаются, например, фитнесом, зачастую не пьют вообще. Ведь это нецелесообразно, совмещать здоровый образ жизни с пагубным влиянием этилового спирта. Алкоголь после спорта отбрасывает все достижения личности вниз и наносит немалый ущерб здоровью.

При распитии крепких напитков повышается аппетит и человек способен переедать. Спирт в организме замедляет метаболизм, начинает откладываться жир. Для его вывода требуется затрата большого количества энергии, поэтому алкоголь и спорт – недопустимая комбинация. Таким образом, тренировки становятся бесполезными, к тому же, увеличиваются нагрузки на сердце.

Употребление пива во время силовых тренировок наносит вред организму. Спирт блокирует выделение протеина, который необходим для набора мышечной массы, в результате чего мышцы расслаблены и вялые. Для тренирующихся допускается только безалкогольное пиво, а при кардиотренировках нежелательно пить и его.

Один грамм чистого спирта содержит семь килокалорий, что равноценно жиру. В состав коктейлей и ликеров входит сахар, что еще больше увеличивает калорийность алкогольных напитков. Поэтому, после силовых нагрузок в спортзале, выпитая порция спиртного сведет на нет все приложенные старания.

Пиво после тренировки употреблять тоже не рекомендуется. Оно также способствует увеличению веса. Если вы решили заняться спортом, откажитесь от приема спиртного. Пить после тренировки крайне нежелательно.

Ответ на вопрос, можно ли пить после тренировки, однозначен – нет! Воздействие алкоголя на организм абсолютно пагубное во время занятий и после них.

  1. Телодвижение и скорость реакции замедляется. Неважно, каким спортом занимается человек, перед тренировкой необходимо отказаться от приема спиртного.
  2. Крепкие напитки понижают выносливость атлетов. Выработка гликогена в организме под действием алкоголя убавляется, и человек не может продолжать заниматься на соответствующем уровне .
  3. Для желающих похудеть: алкоголь после спорта навредит фигуре из-за высокого содержания калорий.
  4. При постоянном употреблении спиртных напитков нарушается сон. А во время него организм восстанавливается быстрее.
  5. Алкоголь расстраивает водный баланс, замедляет рост мышечной массы и способствует увеличению образования тромбоза – закупорки вен.
  6. Спиртное вредит эндокринной системе, возможно изменение гормонального фона.
  7. Крепкие напитки в организме приводят к сбоям в работе клеток и усиливают рост мутации.
  8. Алкоголь понижает уровень тестостерона и увеличивает количество эстрогена.

Во-первых, вырастает число белков, которые связывают тестостерон. Во-вторых, повышается преобразование тестостерона в эстроген. В-третьих, некоторые напитки (главным образом пиво) содержат эстрогены. В-четвёртых, спирт и продукты распада способны повышать уровень эстрогенов.

Люди занимаются различными видами спорта. А влияние спиртного на их организм может зависеть от типа упражнений, амплитуды задач. Спортсмен, занимающийся силовыми тренировками, должен иметь в виду, что алкоголь и бодибилдинг не совмещаются между собой. И этому есть логические объяснения:

  • Незначительное употребление спиртного способствует влиянию на мышцы, как 1 пропуск силовой тренировки.
  • Средняя доза выпитого алкоголя равносильна прекращению занятий на одну или две недели.
  • Постоянное употребление горячительных напитков и пива приводит к застойным явлениям у 80% спортсменов. Кроме того, понижается прирост мышечной массы тела почти на 100%.

Алкоголь после спорта, особенно при тренировках бодибилдинга, сводит на нет все старания занимающегося. Здоровый образ жизни несовместим с приемом крепких напитков.

Тренировки на следующий день после застолья пагубно влияют на работу сердца. Но, если было выпито совсем немного, то это не сможет помешать тренировке. Занятия спортом с похмелья не дадут положительного результата. Если вы приняли мало и не страдаете головной болью по утрам, то заниматься можно. Главное, с пробуждения плотно позавтракать и выпить чистой негазированной воды.

После занятия фитнесом не стоит употреблять алкоголь примерно один день. Многие люди уверены, что такой вид спорта не сильно нагружает организм тренировками. Если человек занимается кардиотренировками с похмелья, положительного результата можно не ждать.

Кроме этого, из-за снижения внимания и ухудшения координации движений, есть риск упасть с тренажера и заработать травму или растяжение. Поэтому пиво и спорт абсолютно несовместимые вещи.

Инструктор следит, чтобы человек занимался всегда на трезвую голову. Если он заметит, что любитель спорта болеет с похмелья, предложит отправиться домой и отлежаться.

Спиртные напитки способны понизить чувствительность к боли, поэтому при усиленных нагрузках спортсмен ее не ощущает. После употребления алкоголя, единственное, что можно сделать, прогуляться пешком в обычном темпе, но не бегать. С другими нагрузками стоит повременить.

Начинать тренировку можно спустя тридцать часов после употребления алкоголя. По некоторым экспериментальным данным, этот промежуток нужен для скорейшего восстановления от дурного воздействия спирта.

Многие люди все-таки совмещают выпивку и спортивные нагрузки. Но, при этом они всегда придерживаются определенного промежутка времени между занятиями и крепкими напитками. Алкоголь после спорта нельзя принимать сразу . Да и тренировка с похмелья не принесет хороших результатов.

Именно поэтому, очевидно, чтобы заниматься спортом после алкоголя, должно пройти время. Надо выждать несколько дней, иначе организм может сильно пострадать. Бокал вина, выпитый после тренировки через два часа, не сможет навредить организму и не понизит результат проведенных занятий, но последующие нужно отменить. Вероятно, вы уже поняли, что может принести спорт с похмелья, пользу или вред.

На самом деле не так много достоверных клинических исследований, которые бы могли прояснить этот вопрос. Когда можно пить после тренировки? Сколько должно пройти времени?

Эксперты могут с уверенностью сказать только одно. Категорически нельзя употреблять в первый час после спортзала, особенно, если вы практикуете кроссфит и высокоинтенсивный интервальный тренинг.

«Самый критичный период для восстановления наступает в первые шестьдесят минут. Организм, как правило, обезвожен, деминерализован и потратил все запасы углеводов, которые ему были доступны. Нужно избегать любого алкоголя в этот период и сосредоточиться на восстановлении водно-солевого баланса», – говорит Джон Майер.

В идеале между выпивкой и тренировкой должно пройти не менее 6–12 часов. Всё зависит от вашего возраста, метаболизма, времени восстановления после упражнений. Так что, если в пятницу у вас тяжелый кроссфит, а в субботу вечером вы договорились с друзьями выпить, лучше провести тренировку в первой половине дня, хорошо поесть, отдохнуть и выспаться.

Вся суть тренировок – это сознательное причинение себе вреда. Поднимая тяжести, бегая по парку, подтягиваясь на турнике, замирая в асанах на йоге, мы делаем нашим мышцам плохо. На молекулярном уровне разрываются белковые связи и образуются микротрещины в мышечных волокнах. Понятно, что от такого стресса организм начинает защищаться – ускоренными темпами восстанавливать белковые связи, причем в двойном объеме. Для этого ему, разумеется, нужен отдых и строительный материал – белок.

Исследования показывают, что алкоголь замедляет скорость синтеза белка. Так что, выпивая свою очередную баночку пива, не забудьте помянуть те две сотни бёрпи, которые только что пропали впустую.

Также доказано, что алкоголь снижает выработку соматотропина (СТГ) –гормона роста человека, который как раз стимулирует накачивание мышц. Во время пиковых выбросов его концентрация в крови может доходить до 45 нг/мл (нанограммов на миллилитр). Под влиянием алкоголя СТГ падает до 2-3 нг/мл, и в итоге все усилия в спортзале пропадают впустую.

Стабильно выпивая раз в неделю, можете однозначно забыть о кубиках пресса. Мышцы, само собой, никуда не денутся и будут крепкими, но их скроет слой жирка.

Дело в том, что алкоголь нарушает процесс жиросжигания. Метаболизм замедляется, и человек, даже если в целом следит за своим питанием, не увлекается вредной пищей (жирным, сладким и т.д.), все равно начнет запасать лишний жир.

Можно ли пить вино после тренировки

В молодости это может быть некритично, и пара-другая банок пива вместе с пачкой чипсов даже не задержатся на вашей талии. Но с возрастом обмен веществ и так замедляется, а мышечная ткань растет все хуже – так что из-за лишнего шота текилы придется в два раза усерднее потеть в спортзале.

Кроме того, у спиртного есть ещё одно коварное свойство: оно провоцирует голод и заставляет переедать.

Многое зависит и от самого алкоголя. Полусладкие вина, вермуты, ликеры, сладкие настойки – все это очень калорийно из-за запредельного количества сахара. То же самое можно сказать о пиве, особенно о темных его сортах. Тем более, что пьют его обычно не граммами, а литрами.

По большому счету главная проблема с алкоголем и тренировками – не временные рамки, а мера. Журнал клинических исследований США (The Journal of Clinical Investigation) приводил два взаимосвязанных исследования, где сравнивались темпы синтеза белка у людей, употреблявших алкоголь в разных количествах.

В
одном из исследований говорилось, что синтез подавлялся на 24% у людей, выпивших около 70 граммов чистого спирта (примерно пять банок пива 0,5 литра).
Во втором – что синтез вообще не замедлился, если человек употребил около 28 граммов чистого спирта (то есть две банки пива).

Хотя в обоих исследованиях не указывается, сколько времени прошло после тренировки, мы с уверенностью можем сказать: пять банок пива однозначно вредны для прогресса в спорте.

Можно ли пить вино после тренировки

Для начала разберемся, как спиртные напитки влияют на организм человека в целом? Вы можете благодарить свою печень за то, что она принимает на себя основной удар, расщепляя и метаболизируя токсины. Однако прежде этиловый спирт попадает в желудок, а это значит, его следующим пунктом назначения станет кровь, а уже затем печень и почки.

Для женщин в Китае парковки имеют более широкие пространства и они розовые
Аптека установила заправочный аппарат для чистящих средств, чтобы помочь природе
Мама убедила детей в том, что им надо лежать неподвижно, чтобы зарядить пижамы

Воздействие алкоголя на организм спортсменов

Когда человек пьет, его тело тратит очень много энергии на детоксикацию. Именно поэтому на утро после попойки мы чувствуем похмелье. Организм отравлен и сейчас активно избавляется от продуктов распада этанола. Во-первых, он обезвожен, во-вторых, даже у здорового человека в крови снижается уровень сахара, в-третьих, внутри него сейчас «гуляют» уксусная кислота и сивушные масла (некачественные примеси из выпивки).

Алкоголь и синтез белка

Плохие новости на этом не закончились. Алкоголь разжижает кровь, что при ушибах и других травмах потенциально ведет к внутреннему кровотечению. Спиртные напитки негативно влияют на клетки головного мозга, на функции сердечно-сосудистой системы и мешают вам крепко спать. Ну а хороший сон имеет решающее значение в восстановлении организма, особенно если речь идет о сверхинтенсивных нагрузках.

Если ни один из представленных аргументов не убедил вас отказаться от похода в бар по возвращении домой из тренажерного зала, вы могли бы подумать об уменьшении количества напитков. Также рекомендуем вам выдерживать положенное время между окончанием занятия и получением «вознаграждения».

Советы для туристов-одиночек: почему не стоит прилетать к месту ночью
Положите кубик льда в горшок с орхидеями: 5 необычных советов по их выращиванию
Ошибки в воспитании детей: почему нельзя постоянно угождать ребенку

Исследования показывают, что этиловый спирт может оказать негативное влияние на скорость синтеза белка – процесса, при котором ваши мышцы укрепляются, растут и восстанавливаются. В этой связи в наилучшем положении оказываются те, кто практикует 3-4 тренировки в неделю, чем те, кто тренируется на ежедневной основе. Это не означает, что мы призываем вас сократить количество занятий. Это означает, что мы призываем вас сократить потребление алкоголя.

Ключевым факторомроста мышцявляется синтез белка. Давайте разберемся, что такое синтез белка и как употребление пива влияет на этот важный процесс.

Пища, которую вы потребляете после тренировки, несет в себе определенную долю белка.

Данная цепочка реакций и является синтезом белка.

Можно ли пить вино после тренировки

Во время силовых тренировок вы нагружаете свои мышцы, вследствие чего они получают микротравмы, представляющие собой микроскопические разрывы мышечных волокон.

После данного физиологического процесса мышцы увеличиваются в объеме, становятся более крепкими и плотными.

Минимальное время воздержания

В настоящее время наука не располагает большим количеством исследований, которые были бы направлены на изучения влияния алкоголя на тело атлета. Однако большинство экспертов сходится во мнении, что выпивка непосредственно после занятий перечеркнет все ваши усилия и даже навредит вам. ВИИТ забирает много сил, увеличивает пульс до аномальных значений и требует восстановления.

В идеале один час между тренировками и выпивкой – это абсолютный минимум. Если у вас существует возможность, эксперты рекомендуют подождать по крайней мере шесть часов. Для лиц, практикующих серьезные силовые тренировки, период воздержания увеличивается вдвое. Поэтому, если вы отправляетесь в тренажерный во второй половине дня, ваш вечер должен быть свободен от алкоголя.

Сердце кролика: три самых трусливых знака зодиака
Синхронные действия сближают. Как посмотреть на себя другими глазами
Их невозможно вывести из себя: подруга жила в Норвегии и рассказала о местных

Заключение

Настоящий спортсмен всегда знает, как пить, сколько и когда. Если принять спиртное через несколько часов после тренировки , то на проведенные занятия это не повлияет, но следующие точно придется перенести на другой день.

Если перед человеком стоит задача сбросить лишние килограммы, то он не будет задумываться: пить ему перед тренировкой или нет.

Потребление алкоголя в небольшом количестве не окажет чрезмерного негативного влияния на рост мышечной массы, но лучше всего отказаться от алкоголя совсем. Ведь вы проливаете литры пота в тренажерном зале не для того, чтобы губить свой потенциал праздным распитием алкогольных напитков. Регулярный совместный отдых с банкой пива может стоить вам очень дорого.

К тому же подобные слабости могут перерасти в бесконтрольную вредную привычку, способную не только встать на пути к красивому телу, но и нанести серьезный вред вашему здоровью!

Алкоголь замедляет восстановление

Когда вы усердно тренируетесь, в работу вступают актиновые и миозиновые волокна, которые отвечают за мышечное сокращение. Если все делать правильно, мышцы после отжиманий становятся сильнее и успевают восстановиться. Но если вы пьете «Маргариту» после тренировки, ваше тело не получит никаких выгод от многократных повторений.

Акцент на умеренном потреблении спиртных напитков

Стоит отметить, что и количество выпитого алкоголя значительно влияет на снижение эффективности тренировок. Сразу два научных исследования рассматривали скорость белкового синтеза у людей, принимавших разное количество алкоголя. Результаты обоих экспериментов были обнародованы в «Журнале клинических исследований».

В одном случае было установлено, что скорость синтеза белка подавляется на 24 процента уже после потребления 71 грамма чистого спирта (эквивалентно пяти бутылкам пива). Во втором исследовании выявились размеры максимальной порции спиртного, не оказывающей влияния на этот важный процесс. Оказалось, что, если вы выпьете не более 28 грамм спирта (равнозначно двум бутылкам пива), ваши мышцы смогут избежать негативного влияния выпивки на синтез белка. Как видим, умеренность станет вашим лучшим решением.

Определитесь со своей целью

Если вы нацелены на серьезные результаты, хотите получить титул по атлетизму или собираетесь участвовать в местном марафоне, вы должны отказаться от веселых вечеринок. Спортсмены, которые принимают алкоголь хотя бы раз в неделю, в два раза чаще подвержены травмам в сравнении с убежденными трезвенниками.

Прежде всего вы должны определиться со своими целями. Чего вы ждете от занятий в тренажерном зале?

  • Если вы хотите привести себя в форму на любительском уровне, то можете позволить себе немного выпить, но в умеренных количествах.
  • Пытаясь составить конкуренцию на соревнованиях по бодибилдингу, вы должны серьезно подумать над вопросом употребления алкоголя. Готовы ли вы пожертвовать парой килограммов ради нескольких банок пива? Сторонний наблюдатель скажет, что ничего страшного в этом нет, но судья решит иначе, и ваша оценка будет значительно ниже, чем могла бы быть. Ведь каждый грамм мышц на вес золота! Если же вы не можете жить без алкоголя, то употребляйте его спустя несколько часов после тренировки и обязательно в малых количествах.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector