Как правильно собирать коноплю

Манага

Это слово часто употребляется жителями сельской местности в южных регионах России. Для приготовления манаги можно использовать дикорастущую коноплю, а технология не требует строгого соблюдения. Коноплю собирают вместе со стеблями, листьями, соцветиями и семенами, а затем вываривают в молоке в течение нескольких часов.

Когда лучше собирать марихуану?

Bob Marley

(Средний рейтинг 4.33 Всего 9 оценок) 5

Именно сбор конопли является самым важным и волнительным моментом для каждого человека, который решил заняться разведением этого растения. Ведь ради этого все и делалось многие месяцы – создавались все условия для жизни и развития растения, приходилось постоянно хлопотать над ним. И вовсе не случайно новички задают вопрос касаемо того, как правильно собирать коноплю, ведь это действительно ответственный момент, к которому необходимо подойти с умом, потому как от правильности сбора, стрижки и сушки будет во многом зависеть качество конечного продукта, ради выращивания которого прикладывалось столько усилий.

У каждого куста, в зависимости от сорта, свой период цветения, в конце которого шишки набирают максимальную массу, а концентрация ТГК в их смоле достигает своего потолка, продиктованного генетикой. Время сбора конопли наступает, как правило, спустя 50-70 дней цветения, в зависимости от сорта и вида.

Собирать урожай слишком рано не стоит, потому как много потенциального продукта будет утеряно, но если затянуть и собирать слишком поздно – можно не только утратить силу эффекта, так как ТГК начитает распадаться, но и вовсе потерять весь урожай. Ориентируясь на то время созревания, которое указано в аннотации к сорту, можно сделать свой выбор в пользу одного из трех моментов, когда можно собирать урожай конопли:

  • Когда примерно 40 % стигм начнут скручиваться и темнеть. При выборе такого момента можно получить марихуану со странными когнитивными эффектами, очень интересный продукт.
  • Самая мощная и богатая ТГК марихуана будет в тот момент, когда почти все стигмы и трихомы перестанут быть прозрачными и примут мутный молочный оттенок. Именно этот момент считается наиболее рекомендуемым для сбора, и такая конопля даст мощный веселый эффект.
  • Медицинскую травку собирают чуть позднее, когда трихомы потемнеют и станут оранжевыми, или даже янтарными. ТГК в этот момент перейдет в форму КБД, и эффект будет уже более расслабляющим, порой даже склоняющим в сон.

Если стигмы торчат прямо, значит, время сбора марихуаны необходимо отложить на более поздний срок, так как она еще не готова. Если слишком рано начать сбор, результат будет малым, а качество его – слабым. Если же трихомы высохли и выглядят серыми и твердыми, то время упущено безнадежно, и эта трава вызовет только сонливость, ее собирать не стоит. Такой момент наступает спустя месяц после начал допустимого периода сбора конопли.

Как правильно собирать коноплю

Чтобы изучить трихомы со всем необходимым вниманием, следует использовать лупу. Также если вы сомневаетесь в том, пора ли снимать урожай, можно снять на пробу несколько шишек и попробовать их – таким образом вы сможете убедиться гарантированно точно, пришла ли пора, или еще рано.Перед тем, как начать заготовку продукта, стоит удалить большие листья, оставив только маленькие – в больших уровень ТГК все равно будет невысоким.

Работа с ножницами над кустиком по нарезанию шишек – это не самая простая задача, и к тому же, вас облепит смола. Но это неизбежность, тем более, что несколько часов с ножницами в руках принесут вам весомую награду в виде полученного наконец-то урожая, готового к просушке. А чтобы собрать хороший урожай — купить семена каннабиса нужно только отменного элитного качества!

16.08.2016

Empfehlungen

Auto Gagarin feminised

Auto Gagarin feminised

Pablo Escobar

Pablo Escobar

Auto Opium

Auto Opium

AK-47

AK-47

Кузьмич

Ближайший родственник манаги — каша из каннабиса, она же жарёха или кузьмич, чаще всего готовится из дички. В процессе приготовления листья и соцветия обжариваются на сковороде, чаще с добавлением сахара, до достижения консистенции каши.

Каннамасло

Для выпечки психоактивных блюд с ТГК чаще всего требуется каннамасло. Оно может быть приготовлено как на растительном, так и на сливочном масле, путём вываривания листьев и соцветий. Если вы использовали сливочное масло, добавьте к нему немного воды, а после нескольких часов варки отожмите сырье обратно в кастрюлю через марлю, дополнительно промыв водой. После чего выкидывайте. Для отделения масла от воды смесь замораживается: масло застывает, а воду можно легко слить.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Перед приготовлением масла каннабис часто подвергают термической обработке. Этот процесс называется декарбоксилированием, в ходе которого некоторые непсихоактивные каннабиноиды преобразуются в ТГК. При курении этот процесс происходит непосредственно во время тления.

Бутановый экстракт

Как правильно собирать коноплю

Его часто можно встретить под названием янтарь или мёд. Для его приготовления измельчённое сырье насыщается сжиженным бутаном, после чего газ выпаривается, а на выходе получается чистый экстракт.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressen-GB

Технология производства чистых экстрактов ТГК и других каннабиноидов может быть разной, однако их можно получить только в лабораторных условиях с помощью дорогостоящего оборудования и химического анализа конечного продукта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector