Холосас рецепт на латинском

Состав, форма выпуска

  • Состав препарата полностью натуральный: активное вещество — экстракт ягод шиповника, вспомогательное — сахар или сахароза. В 100 г препарата — 40 г жидкого экстракта шиповника на основе очищенной воды, 60 г сахара.
  • «Холосас» выпускают в виде густой темно-коричневой сиропообразной жидкости с выраженным специфическим запахом. Сироп фасуют в темные, защищающие от света флаконы объемом от 130 до 300 мл. В таблетках препарат не выпускают.

В состав 100 граммов сиропа Холосас входит не менее 40 граммов 25% экстракта плодов шиповника и дополнительное вещество сахароза.

Передозировка

Инструкция по применению «Холосаса» содержит следующие рекомендации по приему препарата:

  1. принимать за 30 минут до употребления пищи;
  2. взрослым и подросткам старше 14 лет — 2—3 раза в сутки по 1 чайной ложке (5 мл);
  3. детям от 6 до 14 лет — 2—3 раза в сутки по ½ чайной ложки (2,5 мл);
  4. детям от 3 до 6 лет — 2—3 раза в сутки по ¼ чайной ложки (1,25 мл).

Детям до 3 лет препарат не назначают.

Длительность применения определяет индивидуально врач или сам человек по самочувствию. Средний терапевтический курс составляет 20—30 дней, до стойкого улучшения состояния человека. При необходимости терапию повторяют через 1 месяц после последнего приема.

Сироп принимается перорально, за полчаса до приема пищи.

Пациента старше 12 лет назначают принимать сироп по 1 чайной ложке до трех раз в сутки.

Так как препарат демонстрирует сильное желчегонный эффект, его часто назначают с целью ускорения эвакуации желчи из желчного пузыря и печени. В простонародье название этого процесса звучит, как «очищение или чистка печени». Хотя прием с целью похудения и не является официальным показанием к применению сиропа, он наиболее распространенного народного рецепта для похудения, который включает следующие ингредиенты: сенна, изюм, Холосас.

Рецепт Холосас сенна изюм включает данные компоненты соответственно в количестве 300, 30 и 50 грамм. Смесь завариваю в 1 литре кипятка и принимают по 100 мл за 2 часа до сна.

Указанный раствор (Холосас, изюм, сенна), отзывы на который достаточно противоречивы, призван по мнению некоторых авторов «очищать» желудок и кишечник, улучшать пищеварение и функционирование поджелудочной железы. При отсутствии изюма используют рецепт Холосас чернослив сеннав таких же соотношениях.

Передозировка препаратом маловероятна.

Отзывы о Холосасе

В инструкции к «Холосасу» нет информации о том, что препарат может использоваться как средство для похудения. Однако эффект снижения веса и объемов отмечается у большинства людей, принимавших «Холосас».

Дело в том, что препарат основан на улучшении работы печени, нормализации оттока желчи, которая необходима для нормального углеводного и липидного (жирового) обмена, гармонизации пищеварения.

«Холосас» является вспомогательным препаратом для похудения, как и при лечении заболеваний печени. Он поможет снизить вес, если не переедать, придерживаться принципов здорового питания, давать организму посильные физические нагрузки.

Холосас рецепт на латинском

Для достижения лучшего эффекта параллельно нужно соблюдать диету.

Чтобы похудеть, препарат употребляют вместе с изюмом, черносливом, травой сенны. Последняя способствует нормализации стула и очищению кишечника, изюм — источник глюкозы и микроэлементов, в которых остро нуждается организм при ограничении в пище.

Лучше всего пить «Холосас» в сочетании с изюмом и сенной. Рецепт приготовления такого коктейля описан ниже:

  1. Возьмите 150 мл. сиропа, 30 г. сенны, 200 г. изюма или чернослива.
  2. Траву и изюм прокипятите в течение 30 минут в 0,5 л. воды.
  3. Отвар процедите, остудите, добавьте в него сироп, тщательно размешайте.
  4. Принимайте напиток 10—15 дней по 1 ст. л. за 30 минут до еды или вечером — по 50 мл.

Во время приема напитка ускоряются обменные процессы и пищеварение, потому в туалет придется ходить чаще, чем обычно. Стул приобретает зеленоватый оттенок, становится жидким, однако во время лечения это норма.

Более 2 недель пить коктейль не рекомендуется.

Длительный прием может привести к диарее, обезвоживанию, общему ослаблению организма из-за потери витаминов, микроэлементов и других питательных веществ.

  • При беременности и в период лактации «Холосас» применяют с осторожностью. Никаких негативных последствий приема ученые пока не выявили, но они не исключают, что эффект от применения препарата проявится позже. К примеру, у ребенка может возникнуть аллергия.

Вышеописанный рецепт Холосаса для похудения по некоторым данным должен сочетать в себе желчегонный эффект самого описываемого средства и эффект «чистки» организма сенной.  Такой «компот для похудения» не демонстрирует прямое жиросжигающее действие, но ускоряет метаболизм и способствует появлению диареи.

Отзывы указывают, что такое похудение проходит со схваткообразными болями в области живота и ухудшением общего самочувствия. Более того длительное применение раствора повышает риск воспалительных заболеваний кишечника. Пациенты, использующие описываемый препарат с целью похудения, делают на это на свой страх и риск, и не застрахованы от появления проблем со здоровьем.

При беременности и во время грудного вскармливания прием препарата запрещен.

Отзывы о сиропе Холосас достаточно хорошо характеризуют его, как желчегонное средство, которое действует быстро и эффективно. Известны единичные случаи развития аллергических реакций и изжоги. А вот рецепт для похудения Холосас изюм сенна, как показывает практика, несмотря на очевидный эффект, способен нанести серьезный вред здоровью.

Цена сиропа Холосас 140 г в России составляет 70-85 рублей. На Украине флакон на 140 г стоит 21-30 гривен.

  • Интернет-аптеки РоссииРоссия
  • Интернет-аптеки УкраиныУкраина
  • Интернет-аптеки КазахстанаКазахстан

Аптека Диалог

Еврофарм* скидка 4% по промокоду medside11

  • Холосас сироп 300 г/215 мл алтайвитаминыАЛТАЙВИТАМИНЫ

  • Холосас сироп 140 г/95 млАлтайвитамины ЗАО

показать еще

Аптека24

  • Холосас-фарм 100 мл сироп ТОВ ВТФ»Фармаком», Україна

  • Холосас-Тернофарм 250 г сироп Тернофарм ТОВ, м.Тернопіль, Україна

  • Холосас-фарм 0.25 г №50 таблетки ТОВ ВТФ»Фармаком», Україна

  • Холосас 130 г сироп ПАТ»Вітаміни» Україна

  • Холосас-Экооил 130 г сироп ТОВ»ТК ЕКООИЛ», Україна

ПаниАптека

  • Холосас Экооил сироп 130г Украина , Экооил ООО

  • Фитосироп Холосас-фарм 100мл Украина , Фармаком

  • Холосас жидкость Холосас сироп 250г Украина , Витамины ПАО

  • Холосас жидкость Холосас сироп 130г Украина , Витамины ПАО

  • Холосас сироп 250мл Украина , Экосорб

показать еще

БИОСФЕРА

  • Холосас 250 мл сиропХимфарм (Казахстан)

  • Холосас 140 мл сиропАлтайвитамины (Россия)

  • Холосас 300 мл сиропАлтайвитамины (Россия)

показать еще

Фармакодинамика и фармакокинетика

Что такое Холосас? Сироп Холосас представляет собой раствор растительного происхождения. Активность шиповника определяется, содержащимися в его плодахвитаминами E, С, А, P и группы B.

Препарат активирует неспецифический иммунитет организма, понижает проницаемость мелких артерий и вен, ускоряет заживление тканей и биосинтез гормонов, принимает участие в метаболизме углеводов, обладает антивоспалительными свойствами.

Назначение детям

Детям «Холосас» назначают с 3 лет. Объясняется это тем, что организм малыша остро реагирует на любые стимуляторы и раздражители пищеварения. Сироп может стать причиной длительного и безостановочного поноса, резкого ослабления организма, других негативных процессов, после которых ребенок долго восстанавливается.

Однако врач может назначить лекарство ребенку младше 3 лет, если в этом есть необходимость и специалист уверен, что малыш хорошо перенесет «Холосас».

Для чего назначают препарат малышам? Это происходит, когда нарушен отток желчи, появились боли в правом подреберье, тошнота. Часто такие симптомы связаны с нарушением питания, особенно при употреблении фастфудов, снеков и т. п.

Чем полезен «Холосас» детям? Он решает те же проблемы, что и у взрослых, а осенью и весной помогает подготовиться к смене сезонов, температуры, избежать простудных заболеваний и авитаминоза.

Прием препарата запрещен для детей младше 12 лет. О том, как принимать его детям старше 12 лет описано в разделе «Инструкция по применению (Способ и дозировка)».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector