Капельницы при похмельном синдроме

Преимущества использования капельницы при алкогольной интоксикации

Терапия с использованием внутривенной инфузии по сравнению с другими способами лечения имеет ряд преимуществ. Отличительные пункты заключены в следующем:

  1. Биодоступность. Благодаря тому, что лекарственные растворы поступают сразу в кровоток страдающего интоксикацией, лечебное воздействие наступает значительно быстрее.

  2. Рациональность. При сильном отравлении у пациентов возникает неукротимая рвота, прием препаратов пероральным путем затруднен. Постановка капельницы возможна при любом состоянии.

  3. Щадящее действие. Использование инфузии обеспечивает медленное поступление лекарственных веществ, в отличие от внутривенных инъекций. Разжижение крови при введении медикаментов способствует меньшей нагрузке на сердечно-сосудистую систему.

  4. Многокомпонентность. Посредством капельного вливания вводят комбинации препаратов, количество и состав которых можно корректировать. Существует возможность оперативно заменить лечебные растворы.

  5. Поддержка других органов. Помимо препаратов для выведения из состояния запоя инфузии содержат витаминные препараты, гепапротекторы для поддержания печени и медикаменты для снижения артериального давления.

Современные методы терапии, а также такие препараты, как таблетки и капли от алкогольной зависимости не только нейтрализуют вред от алкоголя, но и восстанавливают здоровье.

Бывают ситуации, когда человек вовсе не алкоголик, но накануне принял изрядную дозу, наутро чувствует себя отвратительно. Если состояние настолько тяжелое, что не хочется жить, то реальную помощь окажет только постановка капельницы от похмелья. Основное преимущество такого метода лечения заключается в том, что лечебные препараты поступают в кровь мгновенно и сразу же начинают вести активную борьбу с токсичными веществами, постепенно вытесняя их из организма человека.

Вы мгновенное почувствуете облегчение физического состояния, просветление в голове и вновь обретете возможность трезво мыслить, здраво рассуждать. Врач-нарколог имеет полное право комбинировать различные лекарственные средства, чтобы пациент подольше отдохнул или, наоборот, укрепил организм. Капельницы от похмелья часто используются также для того, чтобы помочь больному выйти из длительного запоя.

Как правило, основой для капельницы является натрия хлорид или пяти процентная глюкоза, объем жидкости составляет не более 0.4 литров. Лучше поставить ещё одну капельницу с тем же объем спустя несколько часов, чем вывести полезные вещества из организма. Помимо инфузионной терапии медики поможет скорректировать режим дня, питания таким образом, чтобы вы смогли максимально быстро, безболезненно восстановить свое здоровье.

капельница от похмелья

Настоятельно рекомендуется ставить капельницу только тогда, когда вы видите все признаки похмелья. Обращаем ваше внимание на то, что капельницу от похмелья должен ставить квалифицированный врач-нарколог, потому как именно он сможет оказать пациенту первую помощь, в случае, если возникнут осложнение или аллергическая реакция на препарат.

Помните! Потеряться в алкогольном бреду просто, а найти себя, восстановить привычный образ жизни тяжело и часто практически невозможно.

Алкоголики теряют работу, семью, самих себя. Если чувствуете, что вы на грани или уже переступили ее – обращайтесь в «Алко-Центр» – мы поможем вам вернуться к привычному образу жизни, миру и гармонии тела с душой.

Для вывода из запоя капельница является одним из наиболее эффективных и быстродействующих методов, поскольку с ее помощью можно доставить лекарственные средства непосредственно в кровеносную систему. Биодоступность препаратов, которые попадают в организм внутривенным путем, значительно выше, поскольку при пероральном и других методах приема часть важных веществ оседает в органах и тканях. Необходимо знать, что прокапаться от алкоголя самостоятельно – опасное решение, чреватое тяжелыми осложнениями и усугублением симптомов похмелья.

Выполнять все процедуры должен исключительно врач либо квалифицированный специалист. В ожидании бригады скорой медицинской помощи снять тяжесть похмельного синдрома можно посредством приема абсорбентов вроде активированного угля, очистительной клизмы либо промывания желудка. Если человеку слишком плохо и он теряет сознание, стоит помочь ему максимально комфортно расположиться на ровной твердой поверхности, повернув голову немного вбок и приподняв ноги.

Состав капельницы для вывода из запоя также подбирается доктором, и обыкновенно включает в себя препараты, обладающие следующим воздействием на организм:

  • останавливающим тошноту и рвотные позывы;
  • нормализующим солевой и кислотно-щелочной баланс;
  • антигистаминными свойствами;
  • стабилизирующим функционирование печени;
  • седативным эффектом;
  • разжижающим кровь.

Дополнительными компонентами раствора для капельницы могут быть тиамин, витамины C, E, пиридоксин и другие вещества. Для корректного расчета дозы и состава нужно располагать информацией о текущем состоянии пациента, особенностях его организма и индивидуальной непереносимости определенных препаратов.

Капельница

Алкоголь угнетает опиатные рецепторы головного мозга, поэтому тяжелые состояния алкогольной интоксикации в случае отсутствия своевременной медицинской поддержки могут привести к остановке дыхания

Важно! Чтобы сгладить негативную симптоматику после употребления спиртного, не стоит принимать нестероидные противовоспалительные средства, антидепрессанты, транквилизаторы и прочие фармацевтические средства в день возлияний.

В каких случаях нужно прибегать к такому виду терапии?

Капельницы при похмельном синдроме

Если коротко ответить на этот вопрос, то капельница при похмелье нужна для быстрого и эффективного устранения всех тягостных симптомов. Кто знаком с этим явлением не понаслышке, знает что слово «быстро» играет самую важную роль. В медицине это называется биодоступность (количество лекарственного вещества, которое доходит до места назначения в организме).

Как я уже говорил, растворы вводятся непосредственно в кровь. А значит, биодоступность достигает стопроцентной отметки. В то время пока таблетка проходит долгий и тернистый путь ЖКТ, раствор, введенный в кровь, уже действует. При этом часть необходимых веществ, содержащихся в таблетке, будет отфильтрована где-нибудь в кишечнике или печени.

Какие компоненты входят в состав растворов

Оказанием медицинских услуг по установке капельной системы в домашних условиях занимаются квалифицированные службы. Проводимая терапия направлена на выведение этанола из крови, восстановление солевого баланса, снятие симптомов детоксикации. Препараты назначаются с учетом того, насколько тяжелая форма отравления определяется у больного.

  • Натрия хлорид 0.9% (физраствор) 400 мл с добавлением пиридоксина 3-4 мл;

  • глюкозо-калиевую смесь (глюкоза 10% 400 мл 60 мл хлорид калия 4% инсулин 8 единиц сульфат магния 10 мл);

  • раствор Трисоль (хлорид натрия – 0,5 г; гидрокарбонат натрия – 0,4 г; хлорид калия – 0,1 г; вода для инъекций) 400 мл.

11111111111111111111111
7 дней ру

Вот, что говорит 45-летняя Анна в интервью для журнала 7 дней.ру«Алкоголизм лечится! Из запойного алкаша мой муж наконец-то превратился в золотого человека! »­ Читательница рекомендует ­[seohide title=»эффективное средство от алкогольной зависимости.«]

Для снятия абстинентного синдрома используют тиосульфат натрия 10-30%. Капельница после алкоголя не имеет противопоказаний за исключением моментов индивидуальной непереносимости. В большинстве случаев ее применение целесообразно. Компоненты капельницы хорошо переносятся, оказывая оздоровительное воздействие на весь организм.

Состав раствора подбирается в зависимости от индивидуальных особенностей организма, продолжительности запоя, наличия сопутствующих заболеваний и ряда других факторов. В условиях стационара при сильном алкогольном отравлении обыкновенно прокапывают следующие препараты:

  • Пропланолол, снижающий алкогольный тремор и дрожь.
  • Витамины А, B1 и C для улучшения метаболизма.
  • Медикаментозные средства из группы нейролептиков для того, чтобы купировать абстинентный синдром.
  • Различные бензодиазепины, представителем которых является Фенозепам. Используются для устранения повышенной тревожности, эмоционального напряжения и панических атак.
  • Ликвидировать негативные последствия похмелья можно при помощи анксиолитиков (таких, как Реланиум или Седуксен), обладающих выраженным седативным эффектом.
Капельница

Перед началом процедуры доктор должен измерить уровень АД пациента и надежно зафиксировать тару с инъекционным раствором на штативе

Елена Малышева

Вывести из организма скопившиеся в нем за период возлияний токсины и продукты распада этанола, а также усилить микроциркуляцию крови посредством добавления в раствор препаратов Гемодез или Желатиноль. С помощью полиионных средств удается в кратчайшие сроки восстановить ионный баланс.

При борьбе с алкогольной интоксикацией самыми популярными являются капельницы, в состав которых входят глюкозо-солевые растворы. Врач-нарколог чередует 5% (10%) раствор глюкозы с физраствором (NaCl). Во-первых, это снижает концентрацию алкоголя в крови, а во-вторых, способствует восполнению жидкости.

При алкогольной интоксикации в крови возникает дефицит жидкости, но при этом она в избытке содержится в тканях организма. Эти растворы обладают мочегонным эффектом, тем самым ускоряют восстановление необходимого баланса.

При употреблении алкоголя образуется недостаток калия, магния, натрия в крови. Это может привести к нарушению обмены веществ и работы сердца. Дабы это предотвратить в раствор глюкозы (10%) добавляются магнезия, панангин, инсулин, калия хлорид.

Для борьбы с ацидозом (нарушение кислотно-щелочного баланса в сторону кислотности), возникшего на почве алкогольной интоксикации используют 4% раствор гидрокарбоната натрия. Ацидоз может выражаться в болях в мышцах, одышке, потери сознания.

Для уничтожения остатков алкоголя в крови мы зачастую используем натуральные рассолы. В них содержится достаточное количество янтарной кислоты (я об этом писал в предыдущих статьях). Но если не наступает быстрого терапевтического эффекта, на смену рассолу приходит капельница от похмелья, в состав которой входят янтарная и фумаровая кислоты. Это такие растворы как «Реамберин» и «Мафусол».

Для нормализации всех видов обмена в растворы глюкозы или физраствора могут добавляться витамины, такие как тиамин, никотинамид, кокарбоксилаза, пиридоксин, витамин Е и рибофлавин.

Все мы знаем, что основная переработка спиртного происходит в печени, значит в этот момент ей срочно нужно наша помощь. Врач-нарколог может вводить внутривенно такой препарат как «Эссенциале», чтобы защитить клетки печени от разрушения.

Друзья, согласитесь, гораздо легче предупредить какое либо заболевание, чем потом бороться с ним и его последствиями. Похмелье не исключение. Будьте бдительны. Не злоупотребляйте алкоголем, пейте качественные напитки в умеренных дозах и тогда вы никогда не познакомитесь с откапыванием после употребления спиртного.

Но если такая проблема, как похмелье вам все же знакома, я рекомендую обратиться в прекрасную школу здоровья. Опытные специалисты этой школы, помогут вам очистить организм от алкогольной интоксикации и не только. Вы узнаете, как вернуть себе бодрость духа, силы, хорошее настроение, научитесь заботиться о себе и своем здоровье.

Плюсы и минусы откапывания при похмелье

То, какую капельницу ставят при похмелье, зависит от направленности действия препаратов. Условно, основные действия такой терапии можно разделить на следующие группы:

  • разжижение крови;
  • восстановление солевого баланса;
  • уничтожение остатков алкоголя;
  • восстановление кислотно-щелочного баланса;
  • восполнение запасов витаминов;
  • защита и поддержка печени;
  • восстановление уровня глюкозы в крови.

Всё это, несомненно, являются положительными моментами при инфузионной терапии. Кроме того плавное введение раствора в вену, более комфортно, чем ряд инъекций.

Так же хочется отметить, что капельница, помогая справиться организму с интоксикацией, ещё и лечит многие органы человека.

Но, как говорится, сказал А, говори и Б. Вполне логично, что откапывание может иметь и свои минусы. Радует, что их не так уж и много и их может вовсе не быть. Итак, минусы откапывания после злоупотребления спиртным:

  • подавленность и сонливость после сеанса;
  • заторможенность и дезориентация;
  • вялость;
  • ухудшение аппетита;
  • ломота в мышцах.

Причин  возникновения таких ощущений может быть несколько. Не следует исключать врачебную ошибку. Состав капельницы мог быть подобран не оптимально, что касаемо вашего состояния.

Как прокапаться от алкоголя в домашних условиях

Состав капельницы при алкогольной интоксикации может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей пациента, а также результатов анализа крови на предмет процентного содержания в ней натрия, магния, кальция и калия. Рекомендуется сделать тест на кислотность (pH) крови и сдать необходимые биохимические анализы.

В случае, если узнать подобные показания не представляется возможным по причине экстренной помощи в домашних условиях, определять состав и объем раствора должен врач, делающий процедуру. На сегодняшний день ставят капельницы следующих разновидностей.

В процессе расщепления метаболитов этанола происходит изменение активности ферментов, в организме повышается концентрация глицерина, а также пировиноградной, молочной и различных жирных кислот. Это приводит к серьезным нарушениям кислотно-щелочного баланса, метаболическому ацидозу и значительным затруднениям в протекании естественных биохимических реакций.

Ацидоз проявляется в виде болевого синдрома в мышцах, одышки, общей слабости и другой неспецифической симптоматики. От алкогольной интоксикации и сильного похмельного синдрома пациентам вводят четырех процентный раствор соды (натрия гидрокарбоната) посредством капельницы. Переливать его необходимо с учетом перманентного контроля кислотно-основного состояния крови и грамотного подбора дозировки.

После запоя очень важно восполнить образовавшийся дефицит натрия, магния и ионов калия, поэтому они вводятся внутривенно для того, чтобы произвести скорейшую коррекцию нарушений электролитного обмена. Для решения подобных задач доктора обыкновенно прибегают к помощи полиионных растворов кристаллоидов, самыми распространенными из которых являются Дисоль, Ацесоль, Панангин и хлористый кальций.

Какие капельницы считаются наиболее популярными при выводе из запоя? Лидирующие позиции на сегодняшний день занимают капельницы с физиологическим раствором натрий хлора и глюкозы (от 5 до 10%). Благодаря использованию подобных растворов удается снизить концентрацию этанола в кровеносной системе и восполнить критический недостаток жидкости в организме.

Физраствор и глюкоза

Дефицит глюкозы самым негативным образом сказывается на функционировании мозга и состоянии пациента

Медик держит в руке капельницу

Подобная очистка отличается мочегонным эффектом и приводит к форсированному диурезу. В случаях, когда у пациентов наблюдаются алкогольные коматозные состояния, происходит падение уровня АД. Поэтому при продолжительном запое зачастую прибегают к помощи особых гемодинамических растворов, извлекающих жидкость из тканей и позволяющих задержать ее в пределах сосудистого русла.

Детоксикация

Активированный угольАктивированный уголь при отравлении алкоголем
  • фумаровая кислота;
  • янтарная кислота;
  • ряд других вспомогательных веществ, имеющих антигипоксический и дезинтоксикационный эффект.

Выведение из запоя посредством подобного раствора зачастую является более действенным методом, чем использование соды, поскольку он способен значительно мягче устранить большинство негативных симптомов ацидоза и стабилизировать состояние алкоголика.

Интоксикация этиловым спиртом и его метаболитами имеет острую и хроническую стадии. Если состояние больного достигло общего плохого самочувствия, выражающегося в появлении тошноты, рвоты, дыхательных затруднениях, сбое сердечного ритма, судорогах, то медицинскими работниками проводится инфузионная терапия.

Процедуру выполняет квалифицированный медицинский работник. Самостоятельно осуществлять этого не следует. При правильно подобранном составе лекарственных растворов происходит быстрое выведение токсинов из организма за счет мочегонного эффекта. Капельницу в домашних условиях делают так же, как в условиях стационара, однако, всегда следует оценивать состояние пациента после проведенной манипуляции. При возникновении осложнений, таких как алкогольная кома, срыв сердечного ритма, необходима госпитализация.

Медикаментозные препараты и современные методики лечения купируют алкогольную зависимость. После применения нет посталкогольного синдрома. Эффективное средство ­поможет избавиться от алкоголизма и восстановить организм больного.

№ п/п

Наименование услуги

Стоимость в руб.

1.

Вызов врача нарколога

(консультация)

1000 – 3000

2.

Стандартная терапия алкогольного отравления

(одинарная капельница)

3200 – 6000

3.

Усиленная терапия

(двойная капельница, психологические сессии)

4000 – 9000

4.

VIP — терапия

(выезд врача нарколога, постановка тройной капельницы, психологические сессии)

9000 – 11000

5.

Стационар на дому в течение 3-х суток

(выведение из состояния запоя, постановка капельниц, ежедневный осмотр, беседы с психологом)

15000 – 18000

6.

Стационар на дому в течение 5-ти суток

(выведение из запоя, постановка капельниц, ежедневный осмотр, беседы с психологом)

от 29000

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector