Какая борода подойдет для овального лица

Выбираем очки и правильную форму бороды

Если вы затрудняетесь с ходу определить свой тип, вооружитесь линейкой и нарисуйте на бумаге схему между следующими точками: линия роста волос, подбородок, ширина лба, скул и челюсти. Соединяя точки, получаем три горизонтальные линии и одну вертикальную. Теперь вы готовы узнать, как выбрать бороду по форме лица!

Больше всего, конечно, повезло обладателям овальных лиц: этот тип настолько универсален, что можно экспериментировать бесконечно, и практически любая борода будет к лицу. К сожалению, овалом природа наградила далеко не каждого, поэтому рассмотрим подробнее варианты бороды для разных типов лица с фото.

Квадрат, пожалуй, не нуждается в разъяснениях: длина и ширина лица в этом случае более-менее совпадают. Обладатель такой формы и без того выглядит брутально, а поэтому, отращивая растительность на лице, нужно постараться не заглушить эту мужественность. Подойдет легкая небритость, акцентирующая внимание на нижней части.

Форма формой, но, выбирая идеальные варианты бороды для разных типов лица, нужно учитывать и другие факторы.

Если хочется объемной бороды, но волосы редкие и тонкие, лучше все же ограничиться небольшой бородкой или легкой небритостью. А уж обладателям густых и толстых волос на лице поистине повезло: перед ними открывается целый простор для экспериментов с формой бороды!

Рост и комплекция

Невысоким мужчинам стоит забыть о длинной бороде: она будет смотреться не слишком гармонично. Лучше остановиться на необъемной и даже совсем символической бороде. Обладателям среднего и высокого роста подойдет борода повнушительнее, но здесь опять же нужно учитывать общее телосложение.

Конечно, все индивидуально, но в целом работает правило: блондины и рыжеволосые могут позволить на лице растительность погуще, а вот брюнетам стоит не перебарщивать с размерами бороды.

Определите, какой формы ваше лицо, и по картинке найдите подходящую стрижку. Все они нацелены на то, чтобы уравновесить недостатки и подчеркнуть достоинства лица каждого типа: визуально сузить слишком широкие части или укоротить длинные.

Овальное лицо по умолчанию является идеалом, именно такую форму мы будем пытаться придать другим типам при помощи визуальных ухищрений. В принципе, вам подойдёт любая модель очков и растительность на лице. Но пару рекомендаций мы всё-таки дадим.

  • Избегайте того, что нарушает равновесие лица: круглые крупные очки, густая чёлка, полностью закрывающая лоб, узкие бакенбарды, вытягивающие лицо.
  • Симметрию лица подчеркнут геометрически правильные формы. И классическая модель прямоугольных очков с закруглёнными краями.

Какая борода подойдет для овального лица

Выбираем подходящую форму сразу после того, как определен тип внешности. Основной задачи любого варианта будет уравновешивание недостатков, подчеркивание достоинств человека. Визуально можно воздействовать на части лица, удлиняя или укорачивая его пропорции.

Круглая разновидность требует поддержания некоей угловатости. Внимание нужно концентрировать на линиях нижней челюсти, убирая оттуда округлость, придавая резкости чертам.

Хорошим выбором будут такие варианты:

  • Джек Воробей;
  • козлиная;
  • островок;
  • Ван Дейк;
  • Эспаньолка.

Стрижка волос на лице, проведенная оптимальным образом, позволяет полностью видоизменить облик человека. Для придания равновесия круглому типу, нужно стремиться к сужению линий лба, носа, подбородка, добавляя им структурности.

Какие оправы подойдут?

  1. Следует избегать круглых, вытянутых, прямоугольных параметров.
  2. Отлично подойдут квадратные модели с щетиной, протянувшейся от виска к виску, либо трапециевидной бородкой (эспаньолка, островок, козлиная).
  3. Усы с опущенными кончиками придут облику экстравагантности.

Особенности подбора оптимального варианта:

  • обращать внимание на собственный рост, когда он невелик, растительность должна быть чисто символической, без лишнего объема, средний рост – позволяет отрастить волосы подлиней;
  • блондины могут позволить себе густоту, брюнетам нужно внимательно но следить за параметрами густоты и длины.

Мало правильно выбрать стрижку, нужно правильным образом ухаживать за растительностью:

  • периодически проводить коррекцию отрастающих волосков, используя триммер, бритвенный станок. Идеальным вариантом будет обращение в салон к профессионалам;
  • регулярно мыть волосы, поддерживать их чистоту после еды, удаляя кусочки застрявшей пищи;
  • использовать уходовые средства мужской косметики: бальзамы, кондиционеры;
  • для создания красивой укладки использовать фиксирующие составы;
  • периодически делать ухаживающие маски из натуральных масел (касторовое, репейное, миндальное, жожоба, усьмы, оливковое), жидких форм ретинола, токоферола;
  • при необходимости проводить камуфлирование волосков, чтобы скрыть пробивающуюся щетину или, напротив, подчеркнуть её стиль;
  • при ношении бакенбард не забывать про уход за ними, своевременно состригая излишние волоски, придавая форму;
  • в осенне-зимний период принимать витаминные комплексы, чтобы не допустить дефицита ценных элементов. Организовать правильный рацион питания, обильное употребление жидкости;
  • избегать стрессов, отдыхать, заниматься спортом, полноценно высыпаться: все эти меры простимулируют активный рост щетины.

Добиться ухоженности собственного внешнего вида отнюдь не так трудно, как это кажется большинству мужчин. Стоит только посетить барбершоп, где профессионалы помогут в оформлении растительности, подобрать подходящий стиль одежды и своевременно ухаживать за щетиной, как от женского внимания будет некуда деться.

Все дело в форме

Если Вы всерьез решили поменять свой облик и отращивать щетину, важно учесть один ключевой момент — это форма, которая подойдет Вашему лицу. Она действительно может изменить облик до неузнаваемости — скрыть недостатки лица, подчеркнуть его достоинства, визуально увеличить или уменьшить размер овала.

Тип лица «перевернутый треугольник» — идеальная форма бороды

Какая борода подойдет для овального лица

В этом случае самой большой меркой станет длина лица, а ширина лба и подбородка будут примерно одинаковы. Прямоугольник достаточно выразительная фигура, поэтому задача бороды — немного его сгладить. Стоит сделать ставку на короткие и средней длины бороды, обрамляющие подбородок, а вот с козлиной бородкой, эспаньолкой и другими вариантами, зрительно вытягивающими лицо, лучше не экспериментировать. Чтобы получше разобраться в вопросе, смотрите формы бороды по типу лица на фото.

Форма лица «перевернутый треугольник» — это широкий лоб и узкая челюсть. Уравновесить такую конструкцию поможет массивная борода от виска до виска, которая добавит объема подбородку. Растительность под скулами более чем приветствуется: бакенбарды придадут лицу баланс, особенно если выбрить область подбородка.

Выбираем подходящую причёску

Цвет и размер щетины играет важную роль, исходя из этих параметров, а также формы головы, нужно делать свой выбор. Круглые параметры требуют обязательного зрительного «вытягивания», важно правильно подобрать модель, чтобы не получить эффект «колобка».

Если подобрать оптимальный вариант, можно зрительно видоизменить лицо. Здесь стрижка должна быть очень аккуратной, имеющей направление к скулам. Растительность может тянуться от одного уха до другого.

Необходимо учитывать тот факт, что некоторым людям в принципе не идет обрамление подбородка растительностью. Кому стоит отказаться от подобного аксессуара?

  1. Людям с жесткой щетиной, здесь борода может выглядеть неухоженной, неопрятной, грубой.
  2. При наличии не волосков, а легкого пушка. Что часто бывает у молодых парней, не достигших 25 лет. Здесь длинный волос будет смотреться просто нелепо.
  3. Мужчинам, которые не согласны уделять время проведению уходовых мероприятий. Любая модель, даже самая красивая и подходящая, если за ней не ухаживать, быстро потеряет свои качества.

Обладателям круглой формы лица, подойдет щетина, позволяющая визуально вытянуть его. Это может быть трапецевидное оформление волос средней густоты. Так же подойдет эспаньолка — аккуратная отращенные волосы, соединенные с усами. А вот бакенбарды придадут круглому лицу некую комичность, поэтому советуем их избегать.

Длина и ширина лица примерно совпадают, подбородок слабо выражен — круг он и есть круг. Главный принцип тут — вытягивать и еще раз вытягивать: согласитесь, «колобок» все же выглядит не слишком мужественно. Довольно универсальной бородой для круглого типа лица будет аккуратный вариант от уха до уха, направляющийся к скулам.

Ромбовидная форма лица — какой тип бороды подойдет?

Узкий лоб и широкая нижняя часть: такую форму уравновесит растительность на подбородке. Эспаньолка, «якорь» и «Ван Дейк» добавят солидности и уверенности в себе. Они выглядят эффектно, но требуют неустанного ухода: достаточно быстро теряют форму, а поэтому за ростом щетины придется следить практически ежедневно.

При ромбовидной форме длина лица чуть больше ширины, а лоб и подбородок примерно одинаково узкие. Ваша задача в этом случае — сделать подбородок массивнее: подойдет полная борода, голландская борода или даже впечатляющий «Бандхольц», главное, не забывайте за ней ухаживать и содержать в порядке.

Растительность на треугольном лице мужчин лучше всего оформить в стиле Жабо или Гирабальди. У мужчин, которым позволяет генетика, могут отрасти достаточно густые волосы. При этом стоит так же отталкиваться от размера и лица. В данном случае растительность поможет сгладить острый подбородок и скулы.

Борода для овального лица

А для мужчин с овальным лицом вопрос с отращиванием волос является вполне простым. Им подойдут абсолютно любые бороды — от небольшого Якоря до Бальбо ( густая, толщина усов средняя). Разновидностей Бальбо достаточно много, все зависит от густоты и предпочтений её носителя.

Выбирая образ бороды и усов, следует обратить внимание и на другие факторы. Например, цвет волос и кожи мужчин. Помните: чем растительность темнее, тем она выглядит массивнее. Не переусердствуйте с контрастом волос на голове и щетины на лице. Не значительная разница тонов может придать стиль и шарм, а разные цвета смотрятся в основном нелепо.

Какой бы не была борода, помните, что её наличие делает любого из мужчин старше. В одном случае, это может играть на руку, а порой совершенно неуместно.

Правила ухода за бородой

Чтобы стать обладателем действительно шикарных усов и бороды, важно правильно и постоянно за ними ухаживать. Следует запастись щеточками для расчесывания из натуральных волокон, специальными бальзамами и шампунями. Для усов же существует специальный воск, который предназначен для поддержания формы. Для сохранения необходимой формы приобретите машинку с керамическими тонкими лезвиями, ножницы.

Еще один важный момент: борода прекрасно удерживает запахи, в том числе и табачный. Если Вы хотите, что бы Ваши волосы на лице приятно пахли, применяйте специальные ароматические масла, ежедневное обычное мытье в этом случае не поможет. Только ухоженная, аккуратная борода придаст своему обладателю стиль и загадочность.

Какая борода подойдет для овального лица

Прежде чем отрастить бороду, вы должны решить для себя, готовы ли вы за ней ухаживать. Растительность на лице требует не меньше внимания, чем уход за волосами. Для достижения желаемого результата необходимо приложить усилия и запастись терпением. Мужчине с бородой стоит учесть, что такой элемент на лице делает его визуально старше. Аккуратная форма придает образу изюминку и загадочность.

Ухаживая за бородой, придерживаемся основных правил:

  1. Для того, чтобы воплотить в реальность желаемую форму бороды, необходимо на протяжении 1-2 месяцев отращивать волосы на лице. В этот период времени необходимо с помощью бритвы убирать лишнюю растительность с области шеи и щек.
  2. В начале отращивания волосы окажут раздражительную реакцию на кожу, поэтому возможно проявление небольшой аллергии или припухлости. Этот недостаток будет не виден за растительностью, однако может доставить небольшой дискомфорт.
  3. Ежедневное мытье бороды делает ее волоски более жесткими. Вам будет сложнее придать ей форму или укладку. Поэтому оптимальное купание для бороды – 2-3 раза в неделю.
  4. Во время купания наносите на бороду увлажняющие маски. Это облегчит ее расчесывание. Для правильного отращивания волос, выделяйте не менее 10 минут на ежедневное расчесывание бороды.
  5. Для придания бороде более опрятного вида, в процессе отращивания корректируйте ее длину при помощи ножниц. Форма обновляется бритвенной машинкой.
  6. При первых признаках шелушения кожи в области бороды необходимо постараться хорошо увлажнить этот участок при помощи специального масла. Также шелушение может появиться в следствие недостаточной гигиены.
  7. Длинную бороду на некоторое время можно заплетать в косу. Нежелательно оставлять ее в таком виде на ночь. Возьмите за правило перед сном прочесывать растительность.
  8. Используйте средства для укладки. С помощью лака для волос или геля можно придать бороде желаемую форму.

    Важно правильно ухаживать за бородой
    Важно правильно ухаживать за бородой

  9. При неравномерном росте волос можно исправить ситуацию благодаря квалифицированной консультации трихолога.
  10. Прием таких витаминов как биотин и рыбий жир помогает ускорить рост и качество волос для бороды.
  11. Наличие седых волос в бороде можно легко исправить с помощью покраски. Такую процедуру лучше осуществлять с помощью парикмахера-стилиста.
  12. Многие разновидности бороды требуют четких линий. В таких целях следует использовать триммер.
  13. Для придания бороде опрятного вида, необходимо выбривать все волосы, находящиеся ниже кадыка.
  14. Часть щеки всегда должна быть опрятно выбрита. В противном случае ваша внешность произведет отталкивающий эффект.
  15. В отращиваемой бороде не должны просматриваться проплешины. Прохудившаяся растительность придаст вашему образу комичности.
  16. Борода длительное время удерживает различные запахи, в том числе и табачный. Поэтому применение ароматных масел обязательно.

Подобрать вид бороды по типу лица — это полдела: она должна быть ухожена и опрятна. Придется добавить в свое расписание регулярные походы в барбершопы и не забывать ухаживать за бородой в домашних условиях.

Длинную и густую бороду стоит мыть специальным шампунем или гелем (например, L’Oréal Men Expert Barber Club). Далее необходимо нанести кондиционер или бальзам для мягкости: он облегчит расчесывание. И наконец, для придания нужной формы и ее фиксации, вне зависимости от вида бороды у мужчин по типу лица, нужно использовать специальные укладочные средства.

Поддерживать желанную длину и форму бороды и усов по типу лица поможет триммер с насадками, а для длинных вариантов необходимо приобрести парикмахерские ножницы. Впрочем, не устаем повторять: разобраться, как подобрать бороду по типу лица, а также правильно за ней ухаживать, помогут в проверенном барбершопе — именно там ее сделают по-настоящему мужественной и привлекательной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector