Егермейстер с колой пропорции

Как пьется Егермейстер в чистом виде

На рынке спиртных напитков сегодня появляется множество подделок качественного алкоголя. Jagermeister не исключение из правил: оригинальный рецепт пытаются повторить многие бренды, однако настоящий рецепт полностью скопировать пока никому не удалось. Какие отличительные черты присущи оригинальному напитку?

  1. Настоящее спиртное создается с использованием 56 различных травяных компонентов, в том числе бадьяна, корицы, апельсиновой цедры, имбиря, лимона. Рецепт является неизменным уже более восьмидесяти лет.
  2. Производственный процесс оригинального алкоголя сложен и многогранен. Прежде, чем попасть в бутылку, напиток подвергается фильтрации. Кроме того, он настаивается в дубовых бочках в течение 365 дней. Только после этого в ликер добавляются дополнительные компоненты – спирт, вода, сахар, карамель и другие.
  3. Травяной ликер оригинального качества разливается только в бутылки темно-зеленого цвета. Интересно, что на производстве восемьдесят лет назад ставились эксперименты с разной тарой. Однако опытным путем удалось доказать, что именно в бутылках из темно-зеленого стекла сохраняется неповторимый аромат и вкус.
  4. Настоящий травяной ликер замерзает даже при невысоких температурах. Многие люди предпочитают пить Егермейстер сильно охлажденным в чистом виде. Однако будьте осторожны: в отличие от виски, водки, джина и других крепких спиртных напитков Егермейстер может замерзнуть уже при температуре минус шестнадцать градусов по Цельсию. К тому же, тара этого напитка не приспособлена к длительному охлаждению и замораживанию, а потому может легко лопнуть.

Если вы реши употреблять Jagermeister неразбавленным, в чистом виде, стоит знать, как это делать правильно. Для Егермейстера отлично подходят небольшие рюмки или стопки. Охладите напиток в холодильнике.

Рецепт прост, как дважды два. Просто залейте холодный травяной ликер в рюмку и выпейте залпом. Однако будьте осторожны – крепость ликера составляет 35%, поэтому злоупотреблять напитком точно не стоит.

В качестве закуски подойдут цитрусовые – например, лимон, который можно предварительно посолить, или апельсин. Для улучшения вкуса может использоваться корица. Егермейстер отлично сочетается со многими холодными закусками. Ликер уместно подавать  с традиционными немецкими блюдами – например, жареными колбасками или мясом.

Он отлично сочетается с алкогольными и безалкогольными напитками и становится прекрасной основой для различных вкусных коктейлей.

Секреты приготовления алкогольных коктейлей

С чем же смешивать Егермейстер, чтобы приготовить аппетитный и приятный коктейль? Вариантов много.

  • «Егермейстер Руди». Для его приготовления нужно взять одну часть хмельного, горького пива и одну часть травяного саксонского ликера. Если употребляете Егермейстер с пивом, знайте, что оба напитка вливаются в бокал одновременно. Только тогда вкус травяного ликера раскрывается правильно.
  • «После наступления темноты». Чтобы в домашних условиях создать коктейль со столь необычным названием, используйте одну часть темного шоколадного ликера и две части Jagermeister. Правила приготовления просты: сначала налейте в бокал шоколадный ликер, а потом вставьте ложку, и по ней наливайте травяной ликер так, чтобы он стекал медленно и аккуратно. Этот алкогольный коктейль любим за то, что в нем раскрывается восхитительный вкус и аромат шоколада со сногсшибательным букетом трав.
  • «Йегер Имбирь». Рецепт этого алкогольного коктейля был придуман одним немецким барменом. Для приготовления он использовал полторы части оригинального травяного ликера, 1/4 часть лайма и один или два ломтика огурца. Основной компонент – холодное, как лед, имбирное пиво. Оно добавляется в коктейль произвольно – в большем или меньшем количестве. Коктейль обязательно нужно дополнить кубиками льда. Этот напиток особенно хорош знойным летом, поскольку отлично освежает и бодрит.
  • Коктейль «Свежий апельсиновый». Стоит упомянуть, что качественный травяной ликер отлично сочетается с апельсином. Для приготовления напитка стоит взять по вкусу охлажденный, свежевыжатый апельсиновый сок, колотый лед, немного (не больше чайной ложки) цедры апельсина и одну часть Jagermeister. Ароматы трав Егермайстера и сладкий и терпкий сок из апельсина отлично гармонируют в бокале. Такая смесь выглядит невероятно привлекательно. Важный момент: перед употреблением ингредиенты нужно перемешать. Лучше всего для этого подойдет деревянная палочка.
  • Напиток с энергетиком. Егермейстер с Редбулом (или другим энергетическим напитком) сочетаются идеально. Для приготовления вкусного алкогольного коктейля смешайте полторы части ликера с одной частью энергетика. По вкусу можно добавить цедру лайма, несколько капель лимонного сока, а также лед. Jagermeister с энергетиком – это восхитительное сочетание. Подобный рецепт может стать интересным вариантом на дружеской вечеринке – как правило, он привлекает к себе внимание сразу же.
  • «Йегер Тоник». Этот коктейль – интересная вариация на тему джин-тоника. Правда, джин в этом коктейле не нужен. Достаточно только смешать немного травяного ликера с тоником. Напиток подается в высоких бокалах и украшается долькой апельсина или лимона. По вкусу можно добавить лед.
  • «Рыженькая». Рыжеволосые никогда не забываются. Вот и этот коктейль окажется незабываемым для вас, поскольку отличается оригинальным и интересным вкусом. Для его приготовления смешайте в равных пропорциях клюквенный сок, персиковый ликер и Jagermeister. Готовится напиток в шейкере, где хорошо встряхивается, а потом процеживается в рюмку. Можно также подать напиток в высоком бокале. Хорошо сочетается со льдом.
  • «Черный Закат». Представляет собой весьма необычное сочетание. Основные ингредиенты – это полторы части Jagermeister, 1 часть рома и 2 части ананасового сока. Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом, хорошо встряхните и процедите в высокий бокал со свежим льдом.
  • «Серфинг». Егермейстер почти всегда сочетается с соком. Этот коктейль – яркий тому пример. Для его приготовления смешайте полторы части Егермейстера с тем же количеством кокосового рома и пятью частями ананасового сока. Все компоненты смешиваются в шейкере вместе со льдом. Коктейль подается в высоких бокалах. По вкусу можно добавить кружочек апельсина.
  • «Йегер Мэри». Подобный коктейль стал экспериментальным, однако этот эксперимент удался. Вы даже не предполагаете, насколько интересным и необычным получается вкус напитка. Основные ингредиенты – это полторы части Jagermeister с коктейлем «Кровавая Мэри». Компоненты смешиваются прямо в стакане. Бокал можно украсить веточкой сельдерея. Отличный вариант закуски – несколько долек лимона или лайма.
  • «Злое яблоко». Коктейль со столь оригинальным названием очень вкусен. В шейкере нужно смешать полторы части Егермейстера с одной частью свежевыжатого яблочного сока с таким же количеством ананасового сока. Хорошенько встряхните и подавайте в бокале для мартини или в бокале рокс со льдом.
  • «Месть». Этот приятный коктейль мягко успокаивает и расслабляет. Для приготовления смешайте полторы части Егермейстера с одной частью персикового шнапса, одной частью малинового пюре и таким же количеством лимонного сока.

Егермейстер – вкусный напиток, который крайне неохотно сочетается с другими ингредиентами. Тем не менее, эксперименты возможны. Например, можно мешать Jagermeister с колой, всеми сортами пива, ликером Куантро, ванильным мороженым, имбирным ликером и другими ингредиентами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector