Чем запивать самогонку

Малиновый коктейль

Конечно же, это обыкновенная, знакомая всем «Отвертка», созданная на алкогольной основе.

  1. Самогон (желательно двойной перегонки или максимально очищенный) – 3 части. Если напиток с ярко выраженным вкусом, то не беда – сок его прекрасно нейтрализует.
  2. Сок апельсина свежевыжатый – 7 частей. За неимением свежевыжатого, можно использовать пакетированный. Только это должен быть сок, а не напиток (процентное соотношение указано на упаковке).
  3. Лед.
  4. Все ингредиенты смешиваем, вставляем коктейльные трубочки и подаем на стол.

Примечание: сок при случае можно заменить апельсиновой или лимонной «Фантой». Тогда коктейль из самогона получится еще и газированным. Но учтите, в нем будет огромное количество сахара, а натуральность продукта упадет практически до нуля.

Самогон, облагороженный таким способом, придется по душе прекрасной половине человечества. Нам понадобится:

  • пол-литра хорошего дистиллята;
  • стакан малинового ликера самодельного;
  • стакан малинового сока.

Малину можно заменить на клубнику – тоже очень вкусно. Все ингредиенты смешиваем в шейкере. Добавление колотого льда – приветствуется. Подается коктейль из самогона в бокалах для мартини. Украшается мятой, дольками апельсина, лимона или лайма. Можно положить коктейльную вишенку. Пьется легко и непринужденно, мягкость вкуса отлично нейтрализует брутальные ароматы самогона.

Из давних пор на Руси изюм славится своими полезными и лечебными свойствами. И нет нужды расписывать в подробностях, что такое изюм. Это не просто сушеная ягода винограда, это кладезь витаминов, который ко всем его достоинствам еще невероятно вкусный. Люди научились находить применение изюму во многом, его добавляют в кондитерские изделия, в выпечку, в салаты, в соления, а также на его основе делаются алкогольные настойки. Гонят такой самогон по особым технологиям.

Самогон из изюма ? лучший, пьется гораздо легче, а его вкусовые качества оценят многие ценители первака. Такая настойка имеет полезные свойства для человеческого организма, к примеру, она является прекрасным средством для улучшения работы нервной системы. Рюмка такой настойки перед сном, будет гораздо полезнее, чем современные успокаивающие средства, ведь она сделана исключительно из натуральных компонентов.

Грузинские рецепты самогона справедливо назвать очень неплохими, ведь именно грузинский самогон считается очень легким в употреблении. Для человека естественно интересоваться ?заморскими? деликатесами и напитками. Но, к сожалению, грузинские рецепты весьма не просты, особенно ? для человека, не слишком опытного.

Существует множество рецептов для желающих сделать самогон из изюма. Но сегодня вы узнаете один из самых распространенных рецептов этого напитка.

Пейсаховка ? традиционный напиток Израиля. Его очень ценят евреи и употребляют его в малых дозах ежедневно. Возможно, вам станет любопытно, как и когда появился данный рецепт. Впервые пейсаховку приготовили евреи, которые жили не на территории Израиля, а в старой части Европы.

По сути, этот напиток является неким перваком, созданным из изюма. Для его приготовления понадобится:

  • 2 кг изюма (без косточек)
  • 10 л очищенной воды

Каков правильный алгоритм действий? Для начала нужно приготовить закваску. Готовится она довольно просто и быстро, нужно смешать 0,5 л воды, 1 стакан изюма (без косточек) и немного сахара. Вскоре изюм начнет набухать, после чего его следует перемолоть. Лишь после этого поместить его можно в посудину, где будет происходить самоброжение. Подождите неделю.

Настал черед напомнить, что такое затвор для браги. Делается он тоже без особого труда. Вам просто нужно ненадолго оставить виноград в воде, после растолочь его. Потом добавьте его в ранее приготовленную вами закваску, залив это все большим количеством чистой воды. Некоторое время спустя, брага начнет ?играть? и вам нужно снова подождать 7 дней. После этого правильный ход ? слить нашу жидкость, оставляя осадок. Потом вы можете начинать перегонять это.

Такой напиток следует пить малыми порциями, примерно по рюмке. Он является отличным средством для улучшения нервной системы, а также способствует улучшению аппетита. Теперь вы знаете, как правильно пить самогон. Осталось только узнать, как поставить это все красиво на стол. Будьте здоровы и не злоупотребляйте алкоголем!

Состав и технология производства самогона

Для производства самогона используется самое разное сырье. Его делают на основе фруктов, ягод, свеклы, картофеля, зерна или дрожжей. Эти компоненты заливаются сахарным сиропом и подвергаются брожению, в результате чего образуется спиртосодержащая масса, которую принято называть брагой. Последнюю перегоняют через специальный аппарат и получают дистиллят, то есть самогон. После этого напиток часто дополнительно очищают, пропуская через марлю с активированным углем, чтобы повысить его качество.

Как пить самогон

Чем запивать самогонку

Чтобы полностью почувствовать вкус самогона и не нанести вред организму, его нужно правильно пить, а также закусывать подходящими продуктами. Так, перед употреблением этого напитка стоит обязательно поесть, желательно, сытную и жирную пищу – тогда опьянение не наступит быстро, ведь жир не даст сразу поступить алкоголю в кровь.

Чтобы не было отравления, не стоит пить самогон стаканами. Дело в том, что в содержащемся в напитке спирте есть значительное количество побочных компонентов, например, метанол или сивушное масло. Они вызывают стойкие и необратимые изменения в человеческом организме. Если нет возможности уклониться от потребления самогона во время застолья, пить его лучше небольшими стопками, делая между ними большие перерывы и закусывая напиток жирной едой.

Лучшей закуской для самогона является простое сало и черный хлеб – такое сочетание не только выгодно подчеркнет вкус этого напитка, но и даст сил продержаться до конца застолья. Можно также закусывать самогон сытными салатами с майонезом, мясными блюдами и бутербродами, в которых есть сливочное масло. Очень вкусно также пить самогон с различными соленьями – с квашеной капустой, солеными огурцами или грибочками.

Но лучше всего не употреблять больше 50 г самогона за один раз, да и то в редких случаях. Считается, что такое количество поможет справится с любыми простудными заболеваниями и в то же время не причинит вреда организму.

С черносливом

Самогон с черносливом – отличный вариант коктейля для встречи старых друзей, когда хочется вспомнить былое и употребить что-нибудь покрепче. Чернослив отлично гармонирует с самогонным привкусом, превращая его в благородный состав, сродни коньяку.

Сперва нужно некоторое количество самогона (стакан) настоять на плодах чернослива без косточек (100 граммов) и горсти измельченных плодов шиповника. Такую настойку нужно выдержать в темном месте примерно месяц.

После чего следует отцедить полученный состав. После необходимо ввести несколько ложек натурального меда, душистые специи, ваниль и добавить чистый самогон в емкость до получения литра.

мутный самогон в стакане и закуска

В емкости для коктейлей кладем много льда и заполняем их благородным напитком.

Слоистый

Данный коктейль смотрится изысканно, а пьется с удовольствием. Нам потребуется (дозировка указана на 1 порцию, поэтому ее надо умножить на количество персон):

  • густой вишневый ликер – 20 мл;
  • 70 мл дистиллята двойной очистки;
  • свежевыжатый сок апельсинов с мякотью – 70 мл;
  • 30 мл десертного вина красного;
  • лед (колотый или в кубиках).

В широкий тумблер насыпаем лед. Туда же аккуратно вливаем ликер из вишен, далее, заполняем емкость самогоном, апельсиновым соком с мякотью, а сверху – вином. Все надо делать с осторожностью (это приходит с опытом), чтобы сохранились неприкосновенные слои. Подаем бокалы с трубочками.

Классический «Ёрш»

Советские традиции некоторыми поклонниками крепких напитков продолжают соблюдаться. Многие знают, что самый лучший коктейль «Ёрш» получается именно с участием самогона, где вкус напитка наиболее ярок по сравнению, например, с водкой. Итак, берем кружку (0,5 л) хорошего плотного пива, в меру охлажденного и с ярким хмельным вкусом.

Элитный «Нектар»

Подобный коктейль придется по вкусу многим.

  • апельсиновый сок (лучше натуральный) – 2 части;
  • Самогон – 1 часть;
  • «Советское шампанское» – 1 часть;
  • кольца ананасов консервированные, мелко порезанные или протертые – 1 часть;
  • немного лимонной цедры и лед;
  • добавить ложку сахара.

Все тщательно взболтать и разлить по бокалам, украсив их дольками лимона. Пить маленькими глотками. Лучше всего приготовить напиток сразу в большом количестве, поскольку он крайне популярен на любой вечеринке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector