Как часто можно колоть кеторол при болях

Состав и форма выпуска

Медикамент можно купить в аптеке в 3 формах: Кеторол гель, таблетки, раствор для внутривенных и внутримышечных инъекций. Мазь представлена в виде прозрачной субстанции с соответствующим запахом. Она выпускается в тубах по 30 г. Инъекционный раствор реализуется в ампулах по 1 мл каждая. Таблетки двояковыпуклой формы окрашены в зеленый цвет и содержат в себе 10 мг активного компонента — кеторолак.

Механизм воздействия лекарства в любой форме направлен на блокировку работы циклооксигеназы. Кеторол может не только обезболивать, но и устранять воспаление, нормализуя температуру тела. Чаще его назначают с целью купирования болевого синдрома. Медикамент не относят к наркотическим анальгетикам, он не влияет на нервную систему и не угнетает дыхание.

Кеторол удлиняет время кровотечения, разжижая кровь и снижая ее свертываемость. Препарат с осторожностью выписывают лицам, страдающим от заболеваний, которые сопровождаются кровотечением. Лекарство не воздействует на слизистую желудка и прочих органов ЖКТ. Доказано, что продолжительный прием провоцирует язву, поэтому терапия носит кратковременный характер.

Дополнительная информация

Хранить Кеторол инструкция рекомендует в темном месте, где температура воздуха не поднимается выше 25 0 С. Срок годности Кеторол таблеток и раствора для инъекций – 3 года.

Как часто можно колоть кеторол при болях

К сильным ненаркотическим обезболивающим средствам относят Кеторол. Препарат с противовоспалительным действием обладает умеренным жаропонижающим эффектом. За счет уникального состава он купирует боль, спровоцированную травмой. Терапия проводится после консультации с врачом. Специалист подбирает форму выпуска и дозу в каждом случае индивидуально.

Рекомендации врачей

Если терапия проводится таблетками, инъекциями, нужно учитывать, что при их отмене воздействие на свертываемость крови сохраняется на протяжении двоих суток. При проблемах с функционированием кровеносной системы врач контролирует показатели гемостаза минимум один раз в неделю.

Из-за низкого объема циркулирующей крови повышается риск развития побочных эффектов со стороны работы почек. В группу риска входят лица пожилого возраста. Им выписывают Кеторол в минимальной дозе. Если выявлено заболевание почек, во время терапии контролируются функции органа, для чего пациент регулярно проходит лабораторное обследование.

Если активный компонент медикамента нарушает работу печени, его прием прекращают. Можно придерживаться схемы «Кеторол Парацетамол» не дольше пяти дней. При отсутствии должного результата препарат сочетают с наркотическим анальгетиком. В некоторых случаях врач выписывает Кеторол с целью уменьшения количества используемого наркотического анальгетика.

В основном о препарате оставляют положительные отзывы, что связано с его высокой эффективностью. Пациенты и врачи отмечают, что Кеторол устраняет боль разной этиологии и интенсивности. Лекарство воздействует на синдром в короткие сроки.

Чаще его выписывают для купирования головной и зубной боли, дискомфорта в области спины. Отрицательные отзывы оставляют пациенты, которые во время лечения не соблюдают рекомендаций врача. Отдельно можно выделить группу больных, у которых на фоне препарата развиваются побочные эффекты.

Валентина. Несколько дней болел зуб. Стоматологов боюсь с детства. Думала, боль пройдет самостоятельно, но к вечеру она только усиливалась. Посоветовалась со стоматологом, он после осмотра выписал Кеторол. Пила таблетки 2 дня. Не помогли. Обратилась снова к врачу. Отправили на рентген. У меня нашли кисту под зубом.

Екатерина. Моя старшая дочка занимается хореографией. На тренировке она повредила голеностоп. Сделали рентген: растяжение связок. Так как Настя жаловалась на сильную боль, ей выписали мазь Кеторол. Наносили её в течение 5 дней. Болевой синдром не исчез, но значительно уменьшился. Через неделю состояние нормализовалось.

Сергей. После операции испытывал сильную боль. Для её устранения мне выписали Кеторол. Вначале делали уколы, через 3 дня симптоматика стихла. Меня перевели на таблетки, их пил еще 5 дней. Болевой синдром исчез.

Как часто можно колоть кеторол при болях

Ирина. Каждый цикл для меня пытка. Менструация сопровождается сильной болью, которую тяжело терпеть. Посоветовалась с гинекологом. Выписали мне Кеторол. После его приема состояние улучшается. Минус препарата заключается в возможности его использования только на протяжении 5 дней.

Кеторол является анальгезирующим препаратом с противовоспалительным и жаропонижающим действием.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector